外国语学院简介

发布时间:2022-10-30浏览次数:1067

外国语学院建于2001年,2004年开始招收本科专业学生下设英语、商务英语、汉语国际教育、日语、朝鲜语专业及公共外语教研室共6个教学单位拥有专职教师70余人,高职称率达10%以上,硕士博士学位率达100%,是一支职称结构合理、爱岗敬业的教师团队

外国语学院鼓励教师教研结合,以研促教,在教学与科研方面都取得了丰硕的成果“外教社杯”教学大赛黑龙江省“教学之星”外语金课团队大赛等比赛中获得多项国家级和省级奖项发表学术论文百余篇,申报省级以上教学科研项目百余项。

外国语学院坚持育人为本、技能为要、立德树人为宗旨,打造“外语+专业”的特色培养模式,培育适应社会发展需求的应用型外语人才。学生在校期间可以考取语言类证书和职业资格证书,如:专业四、八级证书、教师资格证书、剑桥商务英语BEC证书、日语国际能力测试、国际韩国语能力证书、汉语国际教师资格证、中国翻译专业资格(水平)考试证书、韩国语翻译资格证书等,为就业提供多重保障。已有多名学生考取美国纽约大学、英国纽卡斯尔大学、日本立命馆大学、日本东京外国语大学、福冈大学、国立首尔大学、成均馆大学墨尔本大学、北京第二外国语学院、哈尔滨师范大学,黑龙江大学、齐齐哈尔大学等国内外知名大学的硕士和博士研究生。

本学院毕业生就业方向主要包括教育、外贸或企事业单位职能部门。毕业生可在国内外学校、培训机构从事语言教学工作,或在涉外机构、企事业单位从事翻译、文秘以及行政管理工作。

外国语学院教师合影

外国语学院学工团队