英语教研室简介

发布时间:2022-03-18浏览次数:518

英语专业成立于2004年,是本科师范类专业。拥有一支教学与科研兼优、师德高尚的教师队伍,致力于人才培养和专业建设的守正与创新。培养目标为立足黑龙江、面向全国,培养政治信念坚定、师德高尚、教育情怀深厚,具扎实的英语用能力和教育教学能力,较强的人文与学科素养和专业发展意识,能胜任中学英语教学的骨干教师。

英语专业教师主要教学科研方向涵盖了英语教育、英美文学、语言学、翻译等领域。多年来英语专业以其优质的课内外教学服务与实践赢得了毕业生与就业单位的信赖。近年来,本专业坚持“厚基础、强实践、宽人文”的培养理念,建立了“英语与教育双学科、大学与中学双课堂、课内与课外双服务”的高素质应用型人才培养模式。

主要课程综合英语、英语语法、英语视听说、英语口语、英语阅读、英语写作、教育心理学、教育学、外语教学理论与实践、英语教学活动设计与课堂评价、英汉/汉英笔译、中国文化概要、跨文化交际、学术写作与研究方法、英语演讲与辩论、英汉/汉英口译、西方文明史、语言学导论、英语文学导论、英语课程与教学论。

就业前景:学生毕业能够在各类涉外企事业、英语教育等领域从事中小学英语教师、教学教辅、外事、翻译、管理、研究等工作。并在毕业5年左右,能够成长为专业骨干或管理人员。

英语专业教研室部分教师