海伦市希望工程·幕天同阅活动圆满结束

发布时间:2020-01-15浏览次数:10

海伦市希望工程·幕天同阅活动圆满结束

——哈尔滨剑桥学院外国语学院青年志愿者关静雯参与希望工程活动

共青团海伦市委员会和海伦市教育局于202013日、4日联合举办的“希望工程·幕天同阅”活动,在海伦市中小学生的积极参与下,广大青年志愿者者的无私奉献中,历时两天,活动圆满结束。哈尔滨剑桥学院外国语学院青年志愿者关静雯同学在此活动期间表现优秀,积极为希望工程活动奉献自己的爱心和力量。

捐赠仪式

“希望工程·幕天同阅”项目是由平安人寿联合中国青少年发展基金会、平安公益基金会等多方组织实施的公益专项行动,旨在围绕“科普科创”开展以“阅读改变人生”为主题的阅读活动。

活动开始,外国语学院志愿者关静雯同学在内的全体青年志愿者们分成7路小队分别前往海伦市7所学校,将校内学生所捐的近13000本图书进行分类、筛选,据老师描述同学们都很喜爱此次捐书活动,也非常愿意将自己一本本心爱的书籍送给乡村偏远地区的儿童,与他们共享一份快乐。

本次“希望工程·幕天同阅”项目采用“校对校·一对一”的连接方式,供需平衡,分别捐向有图书缺口的爱民乡中心小学、海南学校、祥富镇中心小学等7所小学。

外国语学院青年志愿者关静雯同学表示虽然分类书籍的工作繁琐复杂,但是一想到能帮助到孩子们就觉得很值得,自己也愿意继续为希望工程活动奉献青春,并希望终身为公益事业做贡献,帮助更多的孩子们,孩子是国家的希望,书籍是知识的来源,能参加此次活动我觉得很有意义,赠人玫瑰,手留余香。

哈尔滨剑桥学院外国语学院青年志愿者们也将继续投身社会公益活动,积极承担社会责任,高举弘扬志愿精神的伟大旗帜,热心公益,实现作为志愿者的人生价值和伟大使命。

供稿/外国语学院