​【剑桥外语•基地共建】外国语学院与哈尔滨市红十字会共建“大学 生社会实践”基地成功签约!

发布时间:2023-03-14浏览次数:10

剑桥外语•基地共建】外国语学院与哈尔滨市红十字会共建“大学

生社会实践”基地成功签约!

【剑桥外语·基地共建】外国语学院与哈尔滨红十字会共建“大学生社会实践”基地成功签约!

2023314日,哈尔滨剑桥学院外国语学院与哈尔滨市红十字会在外国语学院党员之家举行了“大学生社会实践”共建基地签约仪式。哈尔滨市红十字会会长孙磊、红十字会志愿者、黑龙江大学教授马吉权,外国语学院党总支书记张雪以及学院全体辅导员共同参加了本次的签约仪式。双方就志愿者合作、共同建设社会实践基地、进一步提升应用型人才培养质量等方面展开了深入的交流。

仪式伊始,我院张雪书记对哈尔滨红十字志愿服务中心一行表示了热烈的欢迎,并介绍了外国语学院的基本情况以及“静雯”志愿者服务站成功入围全国大学生科技志愿服务示范团队等奖项。

哈尔滨红十字志愿服务中心负责人孙磊也表达了希望与“静雯”志愿者服务站建立长期稳定志愿合作关系的意愿,深**合开展志愿活动,将“人道、博爱、奉献”的红十字精神发扬光大。

通过双方洽谈,外国语学院与哈尔滨市红十字志愿服务中心顺利完成签约,同时进行“大学生志愿服务社会实践基地”共建,外国语学院志愿服务队将继续以饱满的热情和积极的行动为全校及社会贡献自身力量。

仪式结束后,红十字中心就救护新概念、应急救护知识与技能、突发事件与意外现场救护等对我院学生进行现场教学,切实提高学生们安全救护意识。

在本次的活动,不但顺利完成了志愿服务基地建设,同时还为我院学生提供的救护技能培训,使志愿者们深刻领悟“人人学急救、急救为人人”的精神,从实践中学会如何成为一名优秀的志愿者!