【剑桥外语•德育实践】外国语学院组织开展“共赏月、话团圆”茶话会

发布时间:2023-10-01浏览次数:16

月亮,是期盼,是牵挂;月亮,是思念,是圆满;明月带给我们温馨,问候带给我们幸福。为了让我院双节留校同学更好地感受节日氛围,哈尔滨剑桥学院外国语学院于2023929日召开“共赏月、话团圆”茶话会。

月是四溢的思念,月是八方的祝福;月光如水洒满大地,我们用心感受深情厚谊。我们欢聚一堂,一起享受着无尽的快乐,明月朗照人间,我们一起憧憬着美好的明天。在此,为大家送上祝福:祝大家节日快乐,家庭幸福,团团圆圆!

此次茶话会首先由主持人带领同学回顾中秋的由来及、风俗、赏析诗词;其次是游戏环节,形式有击鼓传花猜字谜、你说我猜、抢凳子等等,同学们积极踊跃、乐在其中,同时学院还为胜出者送上奖品;最后由游戏环节失败的同学进行才艺展示,欢声笑语的茶话会在一首大合唱中画上句号。