【剑桥外语•党建活动】外国语学院学生第二党支部开展“不忘初心,砥砺前行”重温​党史主题教育活动

发布时间:2023-11-09浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,从党史中汲取理论之魂,外国语学院学生第二党支部开展“不忘初心,砥砺前行”重温党史主题教育活动,引导同学们坚定历史自信,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,弘扬光荣传统,争做时代新人,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

20朝鲜语一班 王佳星

这次的重温党史主题教育活动让我受益匪浅,通过学习我们党的光辉历程,重温我们党从成立以来,为中华民族和中国人民建立的不朽功勋,让我更清楚地认识到,只有在中国共产党的领导下,才能发展中国,才能实现中华民族的伟大复兴。中国共产党领导亿万中国人民建立起富强民主的新中国,到今天有了建设和发展特色社会主义的大好局面,为此我们要强化党员意识,提高党员素质,发挥党员作用。

20英语五班 马雪

通过党史学习教育,重温我们党从成立以来,为中华民族和中国人民建立的不朽功勋,让我更加清楚的认识到,只有在中国共产党的领导下,才能实现中华民族的伟大复兴。学习党史,是每一个党员的必修课。我们要坚持党和人民的利益高于一切,坚决贯彻执行党的基本路线、方针、政策,严守党的纪律,坚決维护党的团结和统一,要自省、自警、自励,不断进行批评与自我批评,明确自己的目标,努力完成各项工作任务,不断加强党性训练,保持共产党员本色。

20英语五班 高天英慧

通过对党史的学习,了解到我们党从最初的几十人发展壮大到拥有9000多万名党员的大党,一艘小小红船越过急流险滩,穿过惊涛骇浪成为领航中国行稳致远的巍巍巨轮。根深方能叶茂,源远才能流长。我们党之所以能带领中国人民不断走向胜利,根本原因就在于始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴当作自己的初心和使命,以党史为镜,使我更加真切地认识了党,努力做一名合格的共产党员。

此次党史学习教育激发了党员青年们学习和工作的信心和动力。同学们纷纷表示,通过此次集中学习,深刻明白了青年所肩负的时代重任,作为当代青年,要苦练本领、蓄力赋能,深入学习贯彻党的二十大精神,怀揣梦想,建功时代,脚踏实地,踔厉奋发,尽快成长为可堪重任的栋梁之材。