【剑桥外语·党建活动】外国语学院党总支书记讲党课|学习解读《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2024-06-03浏览次数:10

为进一步强化党员的纪律意识和规矩意识,确保党员队伍始终坚守党的纪律底线,哈尔滨剑桥学院外国语学院党总支于2024531日下午在育贤楼303举办了一场以《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)为主题的党课。本次党课由党总支书记张雪同志主讲,辅导员、学生党员及入党积极分子共同参加。

党课上,张雪书记首先强调了《条例》在党的建设中的重要作用。指出,《条例》是维护党的团结统一、保障党的先进性和纯洁性的重要武器,也是党员行为规范的准则。强调,全体党员要深入学习、严格遵守《条例》,不断增强党性修养和纪律观念。

下来张书记从《条例》的意义及要求《条例》修订历史及主要内容《条例》修订后的八大亮点个方面,逐条分析、逐一阐释了《条例》的相关规定,使大家对党的纪律要求有了更加清晰、深入的认识。同时,还结合近年来的典型案例,深刻剖析了违反党纪的严重性和危害性,警示大家要时刻绷紧纪律这根弦,做到警钟长鸣。

在党课过程中,党员们认真听讲、积极思考,不时与张雪书记进行互动交流。大家纷纷表示,通过此次学习,更加深刻地认识到纪律的重要性,也更加坚定了遵守党纪、维护党纪的决心。

此次党课不仅是一次深入学习《条例》的过程,更是一次党性教育和纪律教育的洗礼。它提醒我们每一位党员,要时刻牢记党的宗旨和使命,坚守党的纪律底线,以更加饱满的热情和更加坚定的信念投身到党的各项事业中去。同时,也为今后我们学院的党建工作指明了方向,提供了强大的精神动力。