【剑桥外语·党建活动】外国语学院学生第四党支部开展“假期志愿心得体会”活动

发布时间:2024-05-07浏览次数:10

志愿精神是一种积极向上、充满爱心和正能量的精神,它不仅能够改善社会、促进进步,还能够让参与者获得成长和提升志愿精神已经成为了一种重要的文化现象,志愿服务也让我学会了团队合作和沟通的重要性。在志愿者团队中,每个人都有自己的角色和任务,只有相互协作、互相支持才能够完成任务。越来越多的人加入到志愿服务的行列中,用自己的行动践行着这种精神。以下是外国语学院学生第四党支部志愿者们的心得感受。

22日语一班刘静怡

做一点志愿服务活动,一来丰富生活,增长阅历,培养组织沟通能力,二来以一颗感恩之心,传递关爱,回馈社会,非常有意义。我们进行了清洁楼道,捡拾垃圾等活动,清理绿化带内随意丢弃的垃圾,帮助清理社区内墙面上张贴的广告。

在社会实践捡垃圾的过程中,我们都发现了一些现象,比如烟头乱扔、食品包装袋零零散散的出现在道路和草丛里。我们在墙角边、花丛中、车辆缝隙处,一一捡拾塑料垃圾等杂物。我们通过几个小时的忙碌,终于清理出整洁的门窗,虽然身体疲惫酸痛,但心里却很充实和自豪。当走在社区里,我会下意识的捡起地上的垃圾。真正切心实意地体会到了,不乱扔垃圾也是一种尊重。我们应该尊重别人的劳动成果,为社会献一份绵薄之力。

22汉语一班程姝蒙

在植树的过程中,我深刻体会到了团队合作的重要性。每个人的力量或许微小,但当我们齐心协力,共同为一个目标努力时,就能创造出惊人的成果。同时,我也意识到了环保工作的不易。对照这次植树活动,我反思了自己在日常生活中的行为。以前,我对于环保的认识仅仅停留在口头上,很少付诸实践。这次活动让我认识到,环保不仅仅是一种口号,更是一种行动和责任。我们每个人都应该从自身做起,从小事做起,为保护环境贡献自己的一份力量。在此,我倡议大家都能积极参与到环保行动中来,无论是植树造林、垃圾分类还是节能减排,都是我们为地球母亲献上的一份爱心。让我们携手共进,为创造一个更加美好的环境而努力!

22英语五班谢盈盈

树葬是一种环保且尊重自然的葬法,通过为孤寡老人植树,不仅体现了对他们生命的尊重,而且为未来的树葬提供了实际的支持。树木会随着时间的推移而成长,就像孤寡老人的生活一样,经历了风风雨雨,却依然坚韧不拔。其次,为孤寡老人植树活动让我感受到了团结合作的力量。在植树现场,大家互相协作,共同努力,一棵棵树苗在我们的双手下生根发芽。植树过程中,我和其他志愿者之间形成了一种默契和团结,这种团结精神在日常生活中也同样适用。团结合作是我们社会进步的动力所在,只有在团结中奋进,我们才能实现更多的目标。总之,为孤寡老人植树并提供未来的树葬帮助是一种富有爱心和环保意识的行动

22日语一班闫佰强

这次培训让我深刻体会到了生命的脆弱和宝贵。我也意识到,掌握急救技能是每个人应该具备的基本能力。未来,我计划将所学到的知识传播给更多的人,让更多的人了解并掌握心脏复苏技能。此外,我也希望社会能更加重视急救教育,让更多的人了解并参与到急救培训中来。毕竟,生命无价,每一个掌握急救技能的人都可能是他人生命中的守护者。

总之,这次心脏复苏培训让我受益匪浅。我不仅学到了宝贵的急救知识,还深刻体会到了生命的宝贵和脆弱。我相信,在未来的日子里,我会更加珍惜生命,也会更加努力地传播急救知识,为守护他人生命贡献自己的一份力量。

22汉语一班李婷

植树这项工作看似简单,但实际上却需要耐心和技巧。在植树时,我们两个人一组,在这个过程中我深刻体会到团队合作的重要性,只有齐心协力、相互配合才能完成这项任务。当树苗被我们一一植入土中,我仿佛看到了它们未来的模样,根深叶茂、郁郁葱葱。这一刻,我深感自己的付出是值得的。因为,我知道这些树苗将为我们带来更加清新的空气、更加美丽的风景。通过这次活动,我更加深刻地认识到了植树的重要性。它不仅是一项环保行动,更是一种文化传承。通过植树,我们不仅传递了对自然的敬畏和尊重,更传递了对未来的美好期许。在未来的日子里,我将继续积极参与各种环保志愿活动,为我们的地球贡献自己的力量

22英语一班万坤澎

甲辰年阿城文庙春季祭祀大典举行。阿城区文明实践中心金都街道山水新城社区文明实践站开展“维护文庙庆典秩序”志愿服务活动,为文庙祭祀活动顺利进行贡献志愿力量,我参加了本次活动。我早早来到阿城文庙广场,在队长的带领下布置活动现场,维持庆典现场秩序,保障市民游览安全等工作。通过此次活动,我深刻体会到了志愿服务的意义和价值,展现了新时代志愿者积极向上的精神风貌,用自己的实际行动诠释了学雷锋、践初心的决心和意志

22日语一班李娇阳

学习手语是一次深刻而独特的体验。初识手语,我被其优雅和表现力所吸引。不同于口头语言,手语融合了动作、表情和情感,是一种无声胜有声的交流方式。学习过程中,我体会到手语的独特魅力。它要求精准的动作和细腻的表达,稍微一点点的差别就不同的意思。每一次挥手、每一次指尖的触碰都承载着丰富的情感和信息。虽然困难重重,但每一次成功的手势都让我成就感满满。这次学习不仅提升了我的沟通能力,更让我对聋哑人群体有了更深的了解和尊重。手语不仅是一种技能,更是一种理解和包容的桥梁。未来,我希望能继续深入学习手语,用手势传递更多温暖与关爱,为聋哑人群体搭建起更宽广的交流平台。