【志学·微课堂】外国语学院学生第四党支部联合志学书院功能型党支部开展“学习经验分享”主题活动

发布时间:2024-04-16浏览次数:10

416日,在创客活动室进行了学习经验分享的活动,此次是由22英语四班崔静同学为大家分享关于她的学习经验。

22英语四班崔静同学为大家分享了她学习英语写作的技巧。

1、去掉累赘模糊的名词

英语中有一些名词是非常抽象的,没什么具体意思,比如 factor, area, situation, consideration, degree, case 等。 有时这些词会让句子显得冗长,枯燥。 去掉的话也不影响句子意思,还显得简洁很多。

2、减少使用程度副词

程度副词用来表述动词,形容词或副词的强度或程度, 最常见的就是very

3、减少使用There is/are

“There is” “there are” 是英语常用句式,但如果通篇经常使用的话会让文章显得枯燥乏味。

4、去掉重复性的词

我们写作时常会有意无意地写了没有必要的重复性的词,这时我们应该去掉这些重复的词,或者写它的替换词。

5、加强句子/段落的连贯性

句子是段落的基本组成部分,而段落连起来才成为完整的文章。我们写作一般都是三段论,在第一段大家要明确的写出自己所写的主题。

通过此次的经验分享,大家共同探讨英语写作的小方法和小窍门,只要大家掌握了好的学习方法,便一定能够轻松应对的。