【剑桥外语·美育育人】外国语学院“聆听冬语,镜间定格”活动展示

发布时间:2024-06-27浏览次数:10

用镜头聚焦生活,用画面定格美好。镜头之下,时代掠影,留鉴年华,用镜头捕捉精彩瞬间。放慢我们的脚步,用发现美的眼睛去欣赏鸟语花香,采集身边的点点滴滴,慢慢去挖掘它的潜在意义发现其美好生活的哲理,学会做生活的缔造者。哈尔滨剑桥学院外国语学院举办聆听冬语,镜间定格”活动,让我们一起欣赏一下同学们的精美作品吧!

22朝鲜语一班赵诗柠

南京是一座有着很多历史文化痕迹的城市,在南京可以感受到历史文化的魅力,而在南京有一条有名的河流,它被称为是中国第一历史文化名河,那就是秦淮河,秦淮河大部分在南京市境内,是南京市最大的地区性河流,历史上,其航运、灌溉作用,孕育了南京古老文明,被称为南京的母亲河,历史上极富盛名

22商务英语一班赵洋

平凡朴素的生活,却热气腾腾的暖心暖胃。记忆深处的每一道美食,都承载着亲情的牵挂、岁月的记忆和生命的成长。这种爱,也会伴随一餐一食,丝丝入口,回味绵长。在传统的家庭生活中,所有的爱恨纠葛都围绕着餐桌开展开 最终也在餐桌上得到释怀与成全。“人间烟火气,最抚凡人心”,人生的幸福,不过是一家烟火味里的彼此守候。

21英语一班门亚冉

古老的京城,斑驳的红墙,嶙峋的山园……任时光荏苒,这注定是一座古朴悠然中被满腹沧桑浸染的城市,却在前行的途中,愈加容光焕发。道路两旁的月季娇艳地盛开,园中的牡丹优雅舒展,一座座皇家园林,在太平盛世中,更显出无穷无尽的韵味。

22商务英语一班赵乙睿

当新年第一缕阳光升起的时候,这里的人们用自己的热爱来迎接新生活。围栏上插满了旗帜,路过的行人都怀揣着关于未来的希望。这里的人都有着自己的信仰,但是我们拥有共同的本质——对生活的热爱。清晨的风吹的有些凛冽,但并非寸草不生,如果你喜欢这里,也能种出向阳而生的玫瑰。

23商英一班王影

诗意江南有着黛瓦白墙,微风细雨你无需涉水而行,只踱步在轻烟长巷,就可以邂逅一份纯净的美好

供稿:王雨菲文体部)