【剑桥外语·心理育人】自为书院“聆心”心灵辅导室揭牌仪式

发布时间:2024-06-06浏览次数:10

哈尔滨剑桥学院自为书院聆心心灵辅导室”二级心理辅导站,以“为学生服务”的工作理念,通过开展丰富多彩的心理健康活动,旨在解决学生的发展性心理问题,培养学生积极健康的心理品质,202466日正式成立。自为书院举行了“聆心心灵辅导室”揭牌仪式,学校党委副书记、副校长、纪委书记沙迪,自为书院名誉院长、副校长张颖春、学生处处长刘志刚,心理中心主任谢盈出席揭牌仪式。仪式由外国语学院党总支书记张雪主持。

沙书记指出成立二级心理辅导站对我校心理健康教育工作有着重要的意义和作用,这既是解决当前大学生心理健康教育工作困境的突破口,也是学校落实教育部文件精神,推动学校心理健康教育工作发展的重要举措。同时加强书院之间的合作,结合各书院主题特色开展心理教育工作,将育心和育人相结合,为学生的全面成长成才提供坚实支持,真正做到为学生服务

二级心理辅导站的建设,切实提升学生心理危机预警与干预的针对性和实效性,下一步,书院将举办多种多样的心理健康趣味活动,普及和宣传心理健康知识,不断提高大学生心理健康意识,培养学生们乐观向上的心理品质,展示大学生的良好风貌,促进大学生健康成长和全面发展切实将心理健康教育工作融入到学生工作的全局中。

供稿:23汉语二班朱思雨