【自为书院·传统文化】自为书院“书画小夜灯”活动展示

发布时间:2024-06-03浏览次数:10

挥毫泼墨不落尘,行云流水尽神韵。书画是中华文明的重要标志,也是传承中华文明的重要载体。为进一步传承和弘扬中华民族传统文化,激发学生对祖国语言文字的热爱之情,让学生发挥自身想象力,提升动手能力,以及放松上课的紧绷精神,2024524哈尔滨剑桥学院自为书院举办“书画小夜灯”活动。

书窗应自爽,灯火夜偏长。黑暗中的一盏灯,莹莹照亮读书人的夜。山水可,花鸟可,人物可,书法亦可。书画人家中随处可见的书画稿,是最好的软装素材国风小夜灯,让每一个夜晚都与诗意相伴。让我们一起来看看同学们制作心仪的国风小夜灯吧!

此次活动的展开,不仅让学生们发挥了自身的想象力,放松了心情,也让书院多了一些靓丽的风景,提升了书院的整体文化风采,一笔一画皆是情,一字一词都有意。同学们辛勤的付出换来喜悦的收获,每一笔,每一画,一幅幅作品美观大方,或清秀雅致,或舒展开阔,书画小夜灯活动不仅是一种艺术创作体验,更是一种文化和情感的交流方式。通过这样的活动,可以有效传承和弘扬中国传统文化,增强书院凝聚力

供稿:罗兴梅(组织部)