我院举办考研经验分享会

发布时间:2024-06-04浏览次数:10

6月4日,我院举办考研经验分享会。本次共邀请到了六位20级毕业生,也是成功上岸本届研究生的学姐学长,为学弟学妹们分享考研成功的经验。

李楠同学成功上岸齐齐哈尔大学外国语言文学及应用语言学专业,她向大家介绍了院校的选择和学习自控的方法,并送上祝福:道路是曲折的,前途是光明的,希望学弟学妹们都能乘风破浪,抵达彼岸。李会兰同学拟录取沈阳理工大学英语笔译专业,她向同学们详细介绍了考研的重要时间节点,为同学们梳理时间脉络,并为大家倾情推荐复习书目,不吝啬考研经验,获得了同学和老师们的一致好评!张楠同学拟录取牡丹江师范学院学科英语专业,她向大家传授了院校选择的方法和心得体会,强调碎片化学习时间的利用,为同学们推荐了专业目的选择等,提出了一系列有利于专业学习的方法。

在会议过程中,我们还设置了答疑环节,同学们对考研的热情高涨,积极向学姐们发问,对于院校的选择十分重视,研究生学姐们积极回应,为低年级的同学们答疑解惑。

20级汉语国际教育专业的同学本次成功上岸哈尔滨师范大学汉语国际教育专业,田琳同学向大家介绍了逻辑清晰的学习书目,针对单词语法阅读写作各个题型提出具体的学习方法,强调真题的重要性,建议梳理重点知识理论。

魏家佳同学历年持续获奖,本次上岸牡丹江师范学院学科物理专业,可喜可贺。魏同学为大家介绍了政治备考经验,为大家梳理时间脉络,推荐适合书目,为学弟学妹们的学习提供合理依据。李馨梦同学来自20级朝鲜语专业,本次拟录取信阳师范大学生物与医药专业。李同学对于报考黑龙江地区的同学提出了若干建议,对于题库也较为了解,并同时为大家介绍了调剂的方法与策略,对学弟学妹们提出了若干期许。最后赵毓琴院长为同学们发放优秀毕业生纪念证书,并与同学们亲切合影。

在备考过程中,难免会遇到阻碍,在遇到困难和问题时,要及时向老师、同学或家人寻求帮助和支持。选择安静、舒适的学习环境,有助于减少干扰和诱惑,提高学习效率。不断总结和反思自己的学习方法和效果,及时调整备考策略。相信自己的能力和潜力,保持坚定的信心和决心,勇往直前。

总之,考研是一场需要付出努力和汗水的考试。只有明确目标、制定计划、积累知识、提高技巧、保持身心健康并寻求帮助和支持,才能取得优异的成绩。希望以上经验分享和总结能对广大考生有所帮助,祝各位同学鹏程万里,未来可期!

供稿:赵慧旸