外国语学院组织教师参加东北地区高校外语类专业 “理解当代中国”系列课程建设暨课程思政研讨会

发布时间:2024-05-31浏览次数:10

为贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于加强国际传播能力建设的重要论述加快构建中国话语和中国叙事体系全面推进外语“三进”工作走深走实,2024531日,我校教务处宫洁处长的带领下,外国语学院赵毓琴院长,娄德平副院长组织英语和商务英语专业的教研室主任、学科带头人和“理解当代中国”系列教材课程组教师参加东北地区高校外语类专业“理解当代中国”系列课程建设暨课程思政研讨会。

本次会议主题为“数智赋能‘三进’教学,协同创新深化改革”,旨在通过深化数智赋能教学,充分实现智能技术与“三进”教学深度融合,推动“理解当代中国”系列课程建设与创新,助力教师提升数字素养、探索教学新路径,促进高等外语教育改革发展提高外语人才自主培养质量。研讨会中,来自全国专家学者和一线教师课程教学、课程改革、人才培养路径等方面进行深度交流与探讨。

此次研讨会有助于进一步熟悉理解当代中国系列教材的整体理念准确把握教材的主要精神掌握相关教学要求,助力提升课程思政水平。参会教师表示一定进一步提高政治站位,用好理解当代中国系列教材,讲好中国故事,提高国际传播能力,构建中国话语和中国叙事体系。

图:参会教师会场合影