发布时间:2024-04-23浏览次数:10

为帮助学生树立正确的学习观念,掌握科学学习方法,合理规划大学生活,2024423日在酬勤楼312教室,由班主任吕昊楠老师组织2023级商务英语1班召开“分享经验,共同进步”主题进班级活动

本次进班级活动旨在帮助学生对大学生活进行充分了解,对自己的大学生活进行定位让学生对专业有更深入的了解,学习优秀学生的学习、考研经验提供一个同学们相互沟通,交流学习经验的平台,以学生自己的学习经验、心得,帮助学习上有困难的学生,提高班级同学的学习能力根据同学的讨论,及时掌握学生的思想倾向以及存在的问题,对需要帮助的同学进行必要的指导和帮助。

围绕进班级活动主题,吕昊楠老师介绍了本专业特色及商务英语专业就业现状,提醒学生应当对自己未来的学习和生活有所规划,合理安排时间,提早安排四六级考试、专四专八考试的学习计划,分享如何准备专四专八考试的学习经验,强调认真学习专业课的重要性,此外,吕昊楠老师还号召学生应积极参加课余班团活动,课下时间多多参加实践,为将来的实习、就业做好充足的准备。最后,同学们对于自己个人目前所面临的问题和困境进行提问班主任老师予以解答和指导。

进班级活动的最后,同学们纷纷表示,将把进班级活动内容内化于心、外化于行,努力提升自身素质,为实现人生目标而努力奋斗。吕昊楠老师对同学们的认真态度表示肯定,并鼓励大家在今后的学习生活中,继续保持这种精神风貌,为自己的未来发展打下坚实基础。