外国语学院导师制启航新篇——青年教师成长计划启动会圆满举行

发布时间:2024-09-04浏览次数:10

在这个充满希望的季节里,9月3日外国语学院召开了青年教师成长计划启动会。此次会议旨在通过一对一的师徒结对方式,传承学院深厚的教学经验与文化底蕴,为新教师的快速成长搭建坚实的桥梁。

启动会在酬勤楼301举行,学院领导、全体老教师及新入职教师齐聚一堂,共同见证了这一重要时刻。会议由外国语学院副院长于琰教授主持,随后哈尔滨剑桥学院副校长兼外国语学院院长张颖春教授首先发表了致辞,高度评价了老教师在学院发展中的重要作用,并强调了导师制对于新教师成长的重要意义。他表示,希望通过这一制度,能够进一步激发新教师的工作热情,提升他们的教学水平和科研能力,为学院的长远发展注入新的活力。

随后,导师制一对一结对仪式正式开始。在学院领导的见证下,老教师们与新教师们一一握手,他们相视一笑,不仅是师徒间的初次邂逅,更是智慧与梦想传承的开始。这一刻,新老教师的心紧紧相连,共同开启了教学相长、携手并进的新篇章。

在结对仪式中,老教师们纷纷表示将倾囊相授,全力以赴,将自己多年积累的教学经验和科研心得无私地传授给新教师。他们鼓励新教师要勇于探索、敢于创新,在教学和科研领域不断取得新的突破。此外,老教师们纷纷表示,不仅在教学技巧、学术研究上给予悉心指导,更在师德师风、教育情怀上树立榜样。同时,新教师们也表达了对导师的感激之情,他们表示将珍惜此次宝贵的学习机会,并表示将虚心学习、勤奋工作,为外国语学院的发展贡献自己的力量。此外,启动会还安排了经验分享环节。多位优秀老教师结合自身经历,分享了在教学和科研中的心得体会,为新教师提供了宝贵的参考和借鉴。新教师们纷纷表示受益匪浅。

随着启动会的圆满落幕,外国语学院今年的老教师带新教师导师制一对一工作正式拉开帷幕。此次青年教师成长计划启动会成功举办,不仅为外国语学院的教学团队建设注入了新的活力,更为学院的可持续发展奠定了坚实的基础。相信在导师们的精心指导和新教师们的共同努力下,外国语学院的教学团队将不断壮大,学院的教学水平和科研实力也将迈上新的台阶。