汉语国际教育专业 2021级实习动员大会圆满召开

发布时间:2024-09-06浏览次数:10

202495日,哈尔滨剑桥学院外国语学院在酬勤楼301室成功举办了2021级汉语国际教育专业毕业实习动员大会。此次大会标志着该校汉语国际教育专业学生即将踏上教育实践的征途,为未来的教育事业奠定坚实基础。

大会由外国语学院副院长孙鸿飞、汉语国际教育教研室主任席晶、全体带队实习教师及2021级汉语国际教育专业全体学生共同出席,分为线上线下两个会场,会议由席晶主任主持。现场气氛热烈,学生们满怀期待地聆听了即将开始的实习指导与动员讲话。

席晶主任在动员讲话中详细介绍了本次毕业实习的安排与实习基地的概况。她指出,本次实习分为中学语文教学方向和国际中文教学方向,其中中学语文教学方向的学生将统一在哈尔滨市剑桥第三中学校进行实习。剑桥第三中学校以其丰富的师范生实习指导经验和规范的教学体系,将为学生们提供全方位的教育实践机会。

带队老师们还对参加实习的学生提出了明确要求,强调了在实习期间的着装规范、言行举止以及学习态度等方面的重要性。她勉励同学们要尽快完成从学生到教师的身份转换,时刻以高标准要求自己,以饱满的热情和认真的态度投入到实习工作中去。同时,她也强调了学生在实习期间应严格遵守实习基地的规章制度,展现出哈尔滨剑桥学院学生的良好素质和修养,树立学校的良好形象。

大会还宣读了《毕业实习手册》,要求学生们在实习过程中严格遵守党的教育方针,依据实习单位及教学计划的要求,端正实习态度,积极投身于教育实践中去。手册中明确指出,每一位学生都应以认真负责的态度对待实习工作,确保实习任务的高质量完成。

随着动员大会的圆满结束,2021级汉语国际教育专业的学生们纷纷表示将不负众望,以最佳的状态迎接即将到来的实习挑战。他们将以实际行动践行教师的神圣使命,为推动我国汉语国际教育事业的发展贡献自己的力量。

此次实习动员大会的成功举办,不仅为学生们提供了宝贵的实习指导与动员机会,也为他们即将开始的实习生活注入了强大的动力与信心。我们期待着每一位学生都能在实习中有所收获、有所成长,为未来的教育事业谱写更加辉煌的篇章。