【剑桥外语 党建活动】肩担初心使命,唱响红色青春——外国语学院党总支开展2024级新生入党启蒙教育

发布时间:2024-10-11浏览次数:14

为增强新生对党的认识,树立正确的入党动机,积极向党组织靠拢,9月4日外国语学院党总支在体育馆召开2024级新生入党启蒙教育大会。党总支书记张雪、副处级组织员王沫、辅导员姜再中、马珍顺子、丁瑀涵、姜文以及2024级新生参加此次大会。

会议伊始,副处级组织员王沫以党百年辉煌征程的史诗画卷为轴,引领新生踏上一场心灵的红色之旅。她讲到为什么要加入中国共产党、入党态度,入党动机。让大家知道党的性质是什么。谈及入党申请,她不仅传授了文书的严谨架构与诚挚情感的融入之道,更将入党之路比作一场灵魂的洗礼,每一步都需坚定信念,矢志不渝。

会议最后,党总支书记张雪强调,入党不仅是一种荣誉,更是一份责任与担当,希望同学们能够珍惜这次学习机会,深入了解党的历史、宗旨和使命,坚定理想信念,积极向党组织靠拢。

本次新生入党启蒙教育活动圆满举办,使新生们切实增强了对党的认识与理解,习得了积极向上的生活态度及处理方式,还充分激发了他们加入党组织的热忱,以及对党的无限敬仰与崇高尊崇,同时也点燃了他们对大学生活的憧憬之火。相信在未来的日子里,外语学子们必将以更为饱满的热情和更为坚定的信念投入到学习、工作与生活之中,努力争做有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代青年。