【剑桥外语·党建活动】外国语学院学生第四党支部开展“感恩有你,让爱远行”活动

发布时间:2024-10-11浏览次数:14

国庆佳节,红旗飘扬,在这个充满家国情怀的日子里,有这样一群人,他们放弃了休闲度假的机会,选择投身志愿服务,让爱在这个假期远行。志愿者们用自己的行动诠释了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,为这个特殊的节日增添了一抹亮丽的色彩。他们就像一颗颗闪耀的星星,照亮了他人,也温暖了整个社会。因此,以下是外国语学院学生第四党支部志愿者们的心得感受

22商务英语二班潘麓遥

作为一名志愿者,我有幸参与了项令人难忘的志愿活动。这次活动是一场针对河流环保的公益行动,旨在提高人们对环保意识的重视和保护环境的积极性。在这次活动中,我深深感受到了团结合作和责任担当的重要性,也领悟到了环保意识的重要性。在未来的日子里,我将继续践行习近平总书记的生态文明思想,积极参与各类环保活动,传播环保理念,带动更多的人加入到保护环境的队伍中来。我相信,只要我们持之以恒、不懈努力,一定能够让蓝天白云、青山绿水成为我们生活的常态。

22汉语一班于春阳

自习室擦窗台的志愿活动,是一次独特而有意义的经历。当我拿着清洁工具,认真擦拭每一张桌子时,仿佛在为祖国的生日增添一份光彩。看着原本布满灰尘的窗台变得光洁如新,心中涌起一股满足感。这个过程不仅是对环境的美化,更是对自己心灵的一次净化。

在志愿活动中,我感受到了付出的快乐。虽然只是小小的擦窗台举动,但却能让他人在整洁的环境中感受到舒适和愉悦。同时,也让我更加珍惜劳动成果,明白整洁的环境需要每个人共同维护。擦窗台志愿活动,让我以一种特别的方式为祖国庆生,也让我在奉献中收获了成长和感动。我相信,只要每个人都献出一点爱,我们的祖国将会更加美好

22汉语一班于思佳

在国庆这个特殊的日子里,我参与了自习室扫除志愿活动。当我拿起扫帚和抹布,为公共区域进行清扫时,一种强烈的责任感和使命感油然而生。看着原本有些脏乱的地方在大家的努力下变得整洁干净,内心充满了成就感。这不仅是一次环境的清洁,更是一次心灵的洗礼。在劳动过程中,我体会到了团结协作的力量,大家齐心协力,为了共同的目标而努力。

国庆扫除志愿活动让我更加深刻地了解奉献的意义。用自己的行动为祖国庆生,为社会贡献一份力量,这种感觉无比美好。我也意识到,我们每个人都可以从身边的小事做起,为创造一个更加美好的世界而努力。我期待着下一次的志愿活动,继续用实际行动传递爱与温暖。

22英语四班马佳宁

近期,我在家乡图书馆担任图书管理员的志愿者,是一段宝贵而充实的时光。每日沉浸在书海,不仅学会了图书的分类与管理,更感受到阅读的力量。协助读者找到所需的书籍,那份满足感难以言喻。这段经历教会了我耐心与细心,也让我深刻体会到书籍对人类精神世界的滋养。家乡图书馆成为了我服务社区的桥梁,传递知识的火炬,让我在奉献中找到了自我价值,也激发了我对书籍更深的热爱与尊重。

22英语五班甄田

十一期间我回到家中,跟随家乡志愿者完成清理街道小广告志愿活动。在这次志愿活动中,大家分工明确。在团队协作下,清理效率大大提高。而且大家互相鼓励、互相帮助,当遇到特别难清理的小广告时,会一起想办法解决。通过这次活动,我也希望更多的人能意识到爱护城市环境的重要性,从自身做起,不乱贴小广告,并且对这种破坏城市形象的行为加以制止。每个人都是城市的主人,只有大家共同努力,我们的城市才能更加美丽整洁。

22英语一班万坤澎

我在家乡哈尔滨市阿城区参加了纪念孔子诞辰2575周年祭孔大典的志愿服务活动,本次活动让我深刻体会到中华文化的博大精深。在庄严肃穆的氛围中,我感受到孔子智慧的传承与教化的力量。通过这次志愿服务,我不仅学习到了许多礼仪知识,还领悟到了奉献与责任的精神。每一次微笑、每一句问候,都是对传统文化的致敬。这次经历不仅丰富了我的人生阅历,更坚定了我传承和弘扬中华优秀传统文化的信念。