【剑桥外语•德育实践】激情飞扬,梦想启航——哈尔滨剑桥学院2024年第十八届秋季趣味运动会圆满结束!

发布时间:2024-10-11浏览次数:10

为了加强学院间的团结与友谊,丰富学生的课余文化生活,使学生通过体育锻炼提升学生身心素质,活跃校园氛围。哈尔滨剑桥学院于2024924日举办2024第十八届秋季运动会,以培养学生的集体荣誉感和团队合作精神,促进学生形成正确的体育观念

在这个希望纷飞的季节,哈尔滨剑桥学院2024年第十八届秋季运动会精彩开始。在清晨时分,开幕式在雄浑的国歌声中盛大开启。鲜艳的五星红旗在护旗手的护卫下徐徐升起,全场师生庄重肃立,齐声高唱国歌,以此表达对祖国的深沉热爱与崇高敬意。随后,各学院方阵凭借各具特色的创意和饱满的昂扬斗志依次步入会场。外国语学院代表方阵身着汉服、少数民族服装以及西装,充分体现出外国语学院是一个中西方文化兼收并蓄和团结友爱的大家庭以及对本次运动会圆满成功的祝福。

伴随着啦啦队的加油声和呐喊声,各项比赛紧张激烈而又充满乐趣。短跑赛道上,运动员们如离弦之箭,奋力冲刺;长跑途中,他们坚持不懈,挑战自我极限;接力赛中,团队间的默契配合,传递着力量与信任;而田赛项目,则考验着运动员们的技巧与心理素质。

本届运动会在全体师生的共同努力下圆满结束。在本次运动会中,孟凡瑶,打破了女子100米的新纪录。外国语学院荣获团体总分的第2名,女子团体总分第一名,其次还荣获极具活力奖、最具创新奖、精神文明奖,百人战鼓的第一名。此次运动会不仅是一场体育竞技的盛会,更是一次展示青春风采、增进友谊、锻炼意志的绝佳机会。它让师生们在紧张的学习生活中得到了放松和释放,同时也激发了大家对体育运动的热爱和对生活的热情!