【剑桥外语•情满中秋】外国语学院召开少数民族学生中秋联谊交流会

发布时间:2024-10-11浏览次数:10

习近平总书记在“铸牢中华民族共同体意识,推进新时代党的民族工作高质量发展”中说道:自古以来,我国各族人民共同创造了璀璨夺目的中华文明,铸就了伟大的中华民族;各族人民牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念。为进一步加强与少数民族之间的交流,弘扬中华民族共同体意识。于2024916日,外国语学院召开少数民族学生中秋节联谊交流会。

会议之初,辅导员马珍顺子代表学院提前向全体少数民族同学致以节日的问候,送上最诚挚的祝福。接着由各位少数民族学生进行自我介绍,并对自己本民族的节日、服饰、习俗等进行分享,进一步增进了少数民族学生间的了解与交流。

辅导员马珍顺子与各位少数民族聊生活、谈学习、提建议,为学生们解答疑问,并鼓励少数民族同学发挥民族文化特长优势积极参与校园文化活动,促进校园多民族文化融合,在学习和生活中相互支持、帮助、理解和尊重,形成“多民族一家亲”的良好氛围,并表示学院也将为少数民族同学的良好发展积极营造氛围、搭建平台。

通过此次座谈交流,为学院进一步完善各民族学生教育管理服务工作打下了坚实基础。同时学院也将注重夯实学生的中华民族共同体思想基础,加强学生的民族观教育,注重人文关怀,营造和谐的育人氛围,让民族团结之花常开常盛。