【剑桥外语•党建活动】外国语学院师生热议全国教育大会

发布时间:2024-09-14浏览次数:10

2024年9月9日至10日,全国教育大会在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,建成教育强国是近代以来中华民族梦寐以求的美好愿望,是实现以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的先导任务、坚实基础、战略支撑,必须朝着既定目标扎实迈进。为此,外国语学院党总支积极响应党中央关于加强党员教育学习的号召,开展了一场别开生面的主题党课线上学习活动,下面让我们来听听他们的体会。

学生党员   王晓昕

通过学习全国教育大会的精神,我深刻认识到教育对于国家发展和民族振兴的重要性。教育不仅是个人成长和发展的基石,更是国家富强、民族复兴的基础。因此,我们必须高度重视教育事业的发展,不断加强教育投入,提高教育质量,让每个孩子都能享受到优质的教育资源。

学生党员  李佳钰

习近平总书记在讲话中指出,要紧紧围绕立德树人根本任务,朝着建成教育强国战略目标扎实迈进。这一要求不仅是对广大教育工作者的期望,更是对我们青年学生的期望。作为新时代的大学生,我们要树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定马克思主义信仰、中国特色社会主义信念和中华民族伟大复兴信心。我们要努力学习专业知识,提高综合素质和创新能力,为将来投身教育事业、服务社会发展打下坚实的基础。同时,我们还要关注教育公平和教育质量问题,积极参与教育改革和创新实践,为推动我国教育事业的发展贡献自己的智慧和力量。

学生党员 刘畔

我作为一名学生党员深感振奋与责任重大。教育,是国家之根本,是民族之希望。作为一名正在接受教育的学生,我深知自己肩负的使命不仅仅是学习知识,更是要培养全面发展的能力,为将来服务社会、建设国家打下坚实的基础。作为党员,我更应该积极响应党的教育方针,不仅要在学术上追求卓越,更要在品德上做到表率。我要以身作则,引领同学们共同成长,共同进步,让我们的青春在教育的沃土上绽放光彩。

学生党员  丁羽

首先,习主席强调了教育的重要性,将教育与国家的未来、民族的复兴紧密联系在一起。这让我深刻认识到,教育不仅仅是传授知识、培养技能的过程,更是塑造人的世界观、价值观、人生观的重要途径。作为党员,我们更应该以身作则,珍惜学习的机会,不断提升自己的综合素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。其次,习主席提出了要加强党对教育工作的全面领导,这让我感到非常振奋。党的领导是教育事业发展的根本保证,只有坚持党的领导,才能确保教育工作的正确方向,培养出更多德才兼备的人才。同时,我也意识到,作为党员,我们要时刻保持清醒的头脑,坚定理想信念,不断提高政治觉悟和思想素质,为党和人民的教育事业贡献力量。

教师党员  王沫

在聆听了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话后,我深感振奋和鼓舞。总书记的讲话不仅全面总结了我国教育事业取得的辉煌成就,而且为新时代教育强国建设指明了方向,提出了具体的战略任务和重大举措。作为一名高校辅导员,我深感责任重大,使命光荣。我将积极响应大会号召,努力提升自身素质,以身作则,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。同时,我将更加注重培养学生的创新精神和实践能力,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。教育强国的宏伟蓝图已经绘就,我将与全国教育工作者一道,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

教师党员  姜文

通过认真学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,深感责任重大,使命光荣。习近平总书记的讲话深刻阐述了教育对于国家发展的重要性,强调提高教师地位、加强待遇保障、推进薪酬制度改革等一系列措施,充分体现了党中央对教育事业的深切关怀。教育是国之根本、党之大计,作为一名辅导员,我将以习近平总书记的讲话为指引,不断提高自身的专业素养和综合能力,积极引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,注重培养学生的品德与创新能力,落实立德树人根本任务,为实现教育强国梦作出应有的贡献。

教育大会使我们懂得要读懂新时代、担当新使命、迎接新挑战,弘扬教育家精神,紧紧围绕立德树人根本任务,将国家育人蓝图转化为学校育人施工图,为建设教育强国贡献我们的力量!