外国语学院21级英语专业参观师德养成馆

发布时间:2024-09-06浏览次数:10

96,哈尔滨剑桥学院外国语学院组织21级英语专业学生前往教师教育学院的师德养成馆进行参观学习,并举行了一场庄严的师德宣誓仪式。此次活动旨在加强学生的师德教育,弘扬教师职业道德精神,引导学生树立正确的教育理念和职业追求。

121级英语专业师生到达教师教育实训中心

活动当天,学生们在外国语学院刘万阳主任及专任教师的带领下,有序进入师德养成馆。该馆作为学校师德师风教育的重要基地,通过丰富的展陈和互动体验,生动展现了教育前辈们的崇高师德和感人事迹。学生们首先在一楼,认真学习了古今中外教育家的师德观念和习近平总书记关于师德师风的重要论述,通过教师教育学院老师的细心讲解深刻感受到了师德建设的重要性和紧迫性。

221级英语专业全体学生师德宣誓

随后,学生们来到了二楼宣誓区。在庄严的国旗下,面对学院老师们的见证,全体21级英语专业学生进行了师德宣誓。宣誓誓词由学院精心设计,旨在强化学生的教育身份认同和团队凝聚力,鼓励他们恪守教师职业道德,坚守教育初心。学生们以铿锵有力的声音,表达了自己对教育事业的热爱和承诺,现场气氛庄重而热烈。

图 321级英语专业全体学生观摩师德师风事迹视频
   在体验区,学生们通过沉浸式观摩体验了“百年大先生”、华坪女子高中校长张桂梅,以及人民教育家陶行知等师德师风事迹的视频。这些感人至深的故事和真挚的教育情怀,让学生们深受触动,纷纷表示要学习前辈们的高尚师德,努力成为优秀的教育工作者。
   最后,学生们观看了警示教育片认识到教育法律法规的必要性。通过这一环节,学生们进一步强化了法律意识和职业责任感,承诺将恪守教师职业道德规范,以实际行动践行师德誓言。

421级英语专业全体学生阅读名人名言墙

此次参观和宣誓活动,不仅加深了21级英语专业学生对师德师风建设的认识和理解,也激发了他们投身教育事业的热情和信心。学院表示,将继续加强师德养成馆的建设和管理,将其打造成为广**生学习师德师风的重要平台,为培养更多德才兼备的优秀教育工作者贡献力量