发布时间:2020-01-29浏览次数:10

青春绽放新时代 青年一辈勇担当——外国语学院组织观看《新青年 新思想》系列节目

《新青年 新思想》节目是以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全方位地展现新时代中国青年人在践行社会主义核心价值观时的所见所闻所想所做,为当代青年照亮奋斗道路。

《新青年新思想》节目教育广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

为进一步弘扬社会主义核心价值观,激励外国语学院青年学生在新时代奋发新作为、展现新形象、争做新青年,哈尔滨剑桥学院外国语学院组织同学们观看了《新青年 新思想》系列电视节目。以下是部分同学观看后的小感想:

18 英语二班班长—杨晨
观看了《新青年 新思想》,我由衷的为各位新青年们点赞,为我们强大的祖国点赞。在青春分享人雷素素看来,科技成果一定要生产转化它才有意义,它是招之即来,来之即战,战之必胜她那么一个学习好的博士,却曾被称为是学习不好而去干工地的。虽然起初也有一些失落,上午才从大学毕业,下午就被拉去工地。但时间一久她也爱上了这份工作,为之付出,为之努力奋斗,克服过程中的重重艰难险阻。这才成就了如今优秀令人敬佩的她,用中国力量,打造全球机场新标杆。她的故事激励着我们每一个新青年去勇创全新奇迹,感受中国力量,勇敢担起自己的使命和责任。永不言败并且不断探索,为国家奉献。我们的国家,需要更多的新青年参与到这些事业中来,不论眼前的利益,而是考虑国家长久的未来美好,这些敢于创新,吃苦耐劳,坚守自己的使命和担当的人才。将这种优秀的新思想传承下去,力争新作为!

18 英语四班团支书—刘露
最近观看了《新青年 新思想》,其中令我最印象深刻的是雷素素,28岁博士毕业,刚刚告别学生时代就跑到大兴机场建设工地开始了尘土飞扬的高空作业,甚至还被工友误会学习不好才到工地,但是这并没有阻挡她技术创新的脚步。当她站立在大兴机场航站楼看着如潮的人流感受着这个“新世界七大奇迹之首”的建筑给大家带来的便捷,她也发出了“引领世界机场建设,打造世界空港标杆”的豪言壮语。难怪在听过雷素素的分享后,护航人艾四林老师说奋斗的青春最美丽,奋斗的青春最靓丽。

19 日语二班组织委员—王俐冰

观看了这期的《新青年新思想》,冷菊贞书记不畏艰苦,跟村民一起努力,通过摄影师拍照等方式把小南河村建设成具有特色的旅游村,让人体验到几十年前的东北生活的特色,也同时销售了乡村的产品;黄文秀为了执着的初心贡献了自己的生命。他们都在为自己的家乡更加美好富裕而做出努力、奉献,她们尽自己的努力,回报家乡,让家乡越来越好,也有更加多的人返乡贡献。青春永恒,时代将会记住她们每一个人。  我们作为新时代的新青年,一定要努力学习科学文化知识,增强实践能力,为早日实现中国梦贡献自己的青春与才智。我们要敢于挑战自我,实现自己的梦想。努力学习,树立正确的世界观、人生观和价值观。我们应不忘初心,砥砺前行。任何一个时代都需要相信新青年为国家做出贡献,有这份信任中国会有更好的未来。

外国语学院团总支志愿者部—付双
看了《新青年新思想》,我明白了什么是责任,什么是担当,什么是用蓬勃向上的力量,创造中国速度的激昂,什么是用天马行空的想象,讲述中国故事的悠扬,什么是用燃烧自己的信仰,守护中国未来的篇章,他们通过青春宣讲,让我们一起展现青年力量共筑国家梦想。我们是新时代新青年,要用全新的思想面对这个全新的世界,新时代新青年要志存高远,立鸿鹄志。树立与时代主题同心同向的理想信念,把国家强起来、实现民族复兴放在心中最神圣的位置。青年要牢记“空谈误国、实干兴邦”,立足本职、埋头苦干,从自身做起,从点滴做起,用勤劳的双手、一流的业绩成就属于自己的人生精彩。让中国梦激扬青春梦,让青春焕发最绚丽的光彩。19 日语一班学习委员—王赫蔚
奋斗是青春最靓丽的底色,强起来是中国最鲜明的特征,我为青春点赞。新青年、新作为、我为中国点赞。今天的中国日新月异。经济不断增长、科技不断发展 例如:今天的二维码、高铁等等。让我们看到一个不一样的中国、看到了一个令我们骄傲的中国。 我为中国自豪、我为中国点赞。

19 英语二班班长—陈思睿

节目以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全方位地展现新时代中国青年人在践行社会主义核心价值观时的所见所闻所想所做,为当代青年照亮奋斗道路。本期热点话题——我为祖国点赞,正是对祖国崛起的最好注解。新青年因祖国强盛,而倍感幸福,新青年因祖国崛起,倍感骄傲、满怀热情地投入各自的事业。作为一名年轻人,在新时代的大背景下,历史赋予了我们更多新的使命,因此我更应该定理切合实际的新的目标,抓住新的机会,不断前行、勇于创新,在工作中寻找新动力、寻求新方法。

19 英语三班班长—袁琪惠
观看了《新青年新思想》节目,它带给了我一个道理“只争朝夕,不负韶华”。教会了我青年,是责任,是担当,是用蓬勃向上的的力量创造中国速度的的激昂,是用天马行空的想象讲述中国故事的悠扬,是用燃烧自己的信仰守护祖国未来的篇章。而今,新时代要求我们既要面朝大海,满怀理想抱负,还要脚踏实地,勇于实践,在不断发展的伟大实践中让自己成长,向雷素素,黄细林等前辈学习,努力拼搏,展现青春之力量,把个人的命运与祖国的命运紧密结合,做一名具有新思想的新青年。我相信有我们的存在,祖国会更好!

新时代青年理应用昂扬向上的姿态、脚踏实地的优良作风、百折不挠的顽强意志,锐意进取、求真学问、练真本领,正确运用所学知识和掌握的专业技能,竭尽所能地服务社会、服务人民,坚定不移地踏上新征程,不负青春,不负这大好的新时代!