外国语学院青春暖流漾人心活动倡议书

发布时间:2020-01-27浏览次数:10

外国语学院青春暖流漾人心活动倡议书

在寒假来临之际,为深入贯彻落实习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,切实推进共青团脱贫攻坚青春建功行动。哈尔滨剑桥学院外国语学院以“暖流”为主题,与寒流相对,希望通过此次寒假社会实践活动,让同学们在这个寒冷的冬天感受到一丝温暖。为此,向同学们发出倡议:

1针对农民工子女、留守儿童、困境儿童、退役军人困难家庭子女、快递从业青年未成年子女等群体,开展志愿服务。对帮扶对象进行物质与精神、学习与生活、成长与心理等多方面帮助,为他们送去关怀与温暖。

2同学们要按照就近就便、力所能及的原则,在特殊少年儿童群体中开展“手拉手”活动,给特殊少年儿童送去温暖,并在扶贫帮困的过程中受到教育。

3在“两节”期间,以走访慰问、实地帮扶等形式,针对贫困户的现实需求,面向困难村、困难户、退役军人困难家庭,开展帮扶慰问送温暖活动。

4深入街道、社区、贫困村走访慰问,与社区内特困家庭结对,如捐赠一些生活用品等活动,切实帮助解决实际困难。

5走进希望小学、建档立卡学生家中、“金秋助学 圆梦行动”家庭中,送去温暖与关爱。

实践能培养同学们科学的精神、良好的品质、高尚的情操、文明的行为,健康的心理和解决问题的实际能力。外国语学院的莘莘学子,行动起来吧!让我们一起在实践中锻炼自我,在实践中品味青春。

办公室新闻处/关渤