逆行而上的外语学子

发布时间:2020-02-13浏览次数:11

逆行而上的外语学子

——人物事迹(7-17级英语一班赵义

最近,新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,全国各族人民正团结奋战,努力夺取疫情阻击战的最终胜利。

哈尔滨剑桥学院外国语学院17级英语一班赵义加入了在其家乡尧龙山镇政府为抗击疫情成立的大学生志愿宣传小分队,每天赵义同学和志愿者们一起走访农户家,宣传疫情防护知识,为村民们讲解如何防护新型冠状病毒。虽然相对于那些奋战在一线的医护人员来说,也许我们做的微乎其微,但是疫情之下,没有一个人可以置身事外,作为一名当代大学生,要有担当与责任意识,不做旁观者。

“抗击疫情,人人有责”。大学生志愿者要紧紧跟上,大家携手同心,众志成城,用信心构建起抗击疫情的“长效疫苗”,用实际行动贡献自己的点滴力量,获取疫情防控阻击战的最终胜利。

供稿/外国语学院