逆行而上的外语学子

发布时间:2020-02-19浏览次数:10

逆行而上的外语学子

人物事迹(10-18级汉语国际教育一班张馨月

面对这场疫情防控阻击战,大学生志愿者应以实际行动作出贡献。防控疫情,人人有责。哈尔滨剑桥学院外国语学院18汉语国际教育一班张馨月,自愿参与四川省什邡市皂角街道广福村的疫情防控工作。于2020215日开始,与广大青年志愿者群体共同投身于此次疫情防控工作志愿活动中来。

志愿者张馨月同学每天与乡村医生核对外出返回、自我居家观察的居民的健康信息。张馨月同学协助村两委入户面访省外返乡居民,了解其居家医学观察情况并收集资料,更改观察天数并为村民宣传疫情防控知识,讲解戴口罩的重要性

张馨月同学与乡村医生核对居民的健康信息

张馨月同学填写温馨提示

张馨月同学协助村两委入户面访省外返乡居民

志愿者张馨月同学村民宣传疫情防控知识

张馨月同学打扫村部卫生

张馨月同学指导返岗农民工办理手续

大家要始终坚信,这场疫情激发的是青年学生的斗志,凝聚的是青年学生的力量。志愿者们的每一次努力与坚持,终将获得冲破阴霾的力量,迎来胜利的曙光!

供稿/外国语学院