逆行而上的外语学子 ——人物事迹(8)-19级日语一班许凤婷

发布时间:2020-02-20浏览次数:10

逆行而上的外语学子

——人物事迹(8-19级日语一班许凤婷

近日来,新型冠状病毒肺炎疫情防控形势严峻,为响应疫情防控工作的号召,坚守在抗疫一线。哈尔滨剑桥学院坚决贯彻习近平总书记重要指示,积极响应团省委号令,鼓励广大青年学生发挥先锋模范作用,按照学校安排,积极支持,服从当地政府开展防疫志愿服务。

自疫情爆发以来,哈尔滨剑桥学院外国语学院的青年志愿者许凤婷同学每天都通过新闻与网络密切关注着疫情的发展217日,在家人的支持和陪伴下到绥化市北林区农村信用社家属楼的防疫站点,找到了社区的工作人员,并以一名无偿志愿者的身份加入其中,负责协助社区的工作人员对进出人员进行登记录像,还帮助小区里的老年人统一到市场采购物资并送货上门,一天的工作下来,她说:“能投身到防疫工作中我早已忘记了疲惫,心中是满满的自豪!”

关于这次的社区志愿活动,她说:“虽然不能到抗疫最前线支援,但加入到社区的防疫工作中,也是一件很有意义的事情,尽自己所能为祖国做些力所能及的事情。相信有无数的中国青年的加入,这场没有硝烟的战役一定会胜利,武汉加油!中国加油!

供稿/外国语学院