防范新型冠状病毒倡议书

发布时间:2020-02-21浏览次数:10

防范新型冠状病毒倡议书

亲爱的老师、同学们:

新年好!

当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作正处于攻坚克难的关键时期,疫情的发展牵动着全国人民的心。党和国家高度重视,习近平总书记对疫情防控工作作出重要指示,坚决遏制疫情蔓延势头,做好疫情防控工作。为了进一步贯彻落实习近平总书记的重要指示精神和党中央、国务院重要部署以及上级要求,本着对同学、家长和社会负责的精神,为预防新型冠状病毒肺炎疫情贡献自己的力量。在此,外国语学院团总支向全院学生提出以下倡议:

1. 不信谣,不传谣。不传播非官方渠道发布的疫情信息,恐慌是疫情的催化剂,理智是对付病毒的良方。

2. 做好防疫措施,保障健康安全。主动以身示范,认真学习防疫知识,科学做好自我防护,寒假期间尽量取消亲友、同学间的串门聚会,尽可能避免外出,出门佩戴口罩。主动为身边人科普防护知识,注意家庭卫生,日常勤洗手、勤消毒、勤打扫、勤通风,为控制疫情做出实实在在的贡献。

3. 及时自检自查,主动响应报告。积极配合学校、当地疾控部门做好排查工作。保持日常自检自查,如果出现发热、干咳、胸闷、乏力等明显症状,请佩戴口罩前往定点医院发热门诊就诊,并第一时间报告辅导员老师。如自身接触过感染、疑似等高危病例,应主动申报隔离,并及时反馈给辅导员老师。

4. 珍惜假期时光,注重劳逸结合。在当前的特殊情况下,我们要借助假期的宝贵时间,妥善安排好学习生活,多陪伴父母家人,多读好书,多学知识,自觉**消极移情,沉迷网络等消极现象。即便身体活动空间有限,但精神世界是自由广阔的,让我们过一个安全、充实、快乐的寒假。

5. 遵守学校规定,规划返校生活。严格遵守学校疫情防控发布的各项规定,请同学们在未收到学校新的通知前,不得提前返校。由于疫情变化的未知性,请同学们务必保持与辅导员老师的紧密联系,及时关注学校官网发布的信息,适时安排返校事宜。所有学生无特殊情况、未经批准不要提前返校、报到,注意保持大学生的形象。

任何时候,我们都不是一个人在战斗。我们坚信,有习近平总书记的亲切关怀,有党中央、国务院的坚强领导和决策部署,有广大医护人员的辛勤拼搏,有人民群众的积极配合,只要我们万众一心,众志成城,认真做好各项防控防护工作,就一定能打赢这场疫情防控战。

最后祝福同学们健康平安,顺利回校。

办公室新闻处/纪秋慧