外国语学院学生党支部召开“时代新人说——对话战疫英雄”主题教育活动

发布时间:2020-05-18浏览次数:30

为深入开展以抗击疫情为题材的爱国主义教育,丰富线上教育教学内容,满足广**生的宅家文化生活,致敬战疫英雄,2020518日,外国语学院学生党支部组织全体学生党员召开以“时代新人说一一对话战疫英雄”为主题的教育活动。大家通过观看“时代新人说一一对话战疫英雄”思政课线上直播进行学习,并就此展开讨论。

1. 学习内容

课上邀请了我省90后第一批驰援湖北医疗队队员、哈医大呼吸内科护士孟凡莹,黑龙江广播电视台援鄂医疗队随队记者王东旭,黑龙江大学学生、社区志愿者李昊宇走进课堂,从三个不同的角度讲述感人至深的战“疫”故事。同时,还连线了“敬礼少年”吴莫忧、鹤岗人民医院ICU青年医生王野虓,聆听了钟南山院士对龙江医疗队的寄语。

1. 交流体会

学生党员发表感想

生命的价值在质而不在量。战疫英雄们用自己的实际行动证明了这句话的可行性。面对疫情,他们毫不退缩、逆行而上,“明知山有虎,偏向虎山行”;他们把别人的安危看的比自己的安危还重要,他们说治病救人是他们的职责;他们生于不同的年代、来自不同的地方,却有着共同的目标—战疫、救人。英雄不问出处,战士何须年长。这场“无声”的战争,我们必胜!

供稿/外国语学院学生党支部

撰稿:蔡琳琳