外国语学院党总支“自信中国 振兴龙江”宣传教育活动总结

发布时间:2020-05-25浏览次数:24

一、外国语学院学生党支部“自信中国 振兴龙江”宣传教育活动

20205月份,为深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,切实加强制度自信教育,不断凝聚高校师生智慧力量,助力“中国梦”实现和龙江发展振兴,根据省委教育工委年度工作部署和学校要求,外国语学院学生党支部利用三会一课和主题党日活动等形式组织开展“自信中国、振兴龙江”宣传教育活动。以下是对本次主题教育活动的相关总结。

(一)党员大会

外国语学院学生党支部召开党员大会。学习了《新时代爱国主义教育实施纲要》。”会议指出,爱国主义是中华民族精神的核心。中国特色社会主义进入新时代,必须大力弘扬爱国主义精神,把爱国主义教育贯穿国民教育和精神文明建设全过程。通过学习此纲要从而引导全国人民引导爱国主义精神,为实现中华民族伟大的中国梦而奋斗。并达到五个要求—— 1.指导思想2.坚持把实现中华民族伟大复兴的中国梦作为鲜明主题。3.坚持爱党爱国爱社会主义相统一。4.坚持以维护祖国统一和民族团结为着力点。5.坚持以立为本、重在建设。

(二)支部委员会

外国语学院学生党支部召开支部委员会。学习“习近平新时代中国特色社会主义思想四进四信。四进四信讲话精神促进当代大学生共青团员从最细微的行动中不断向党靠拢,不断贯彻落实社会主义核心价值观,从而提升当代大学生共青团员的总体素质,为国家培养人才,为明日光芒添灯助威。树立青年大学生正确的三观,拥护党的思

想。

(三)党小组会

外国语学院学生党支部召开党小组会。学习“习近平:在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话”主要是分析新冠肺炎疫情防控形势,同时在疫情防控的情况下,要做好经济的复苏、社会工作的一系列问题的解决。

(四)主题党日活动

外国语学院学生党支部也开展了相关的主题党日活动,学习优秀“龙江精神”,并让与会人员交流分享了学习认识“东北抗联精神”、“北大荒精神”和“铁人精神”以及其体会。

通过这次“自信中国、振兴龙江以及主题党日活动”的线上学习,让我们明白,龙江要振兴,首先要龙江人在精神上振作起来;龙江要发展,同要需要向龙江精神进行时代提炼。“只要精神不滑坡,办法总比困难多”。在长期的革命、建设和改革实践中,龙江儿女用汗水、鲜血以及生命创造了辉煌的业绩,这使我们中华民族伟大复兴的中国梦又进一步的实现。凝聚龙江精神,为中国梦为之奋斗!

二、外国语学院开展“自信中国,振兴龙江”线上团日活动

为加强对同学们的爱国主义教育,营造自信、和谐、健康、高雅的文化氛围,增强同学们的责任感和使命感。哈尔滨剑桥学院外国语学院团总支于2020520日开展“自信中国,振兴龙江”主题线上团日活动。

各班组织开展团日活动

活动中,同学们通过观看视频、朗诵、知识分享等方式让同学们了解奉献与担当、艰苦与奋斗的优良精神,同学们纷纷表示要满怀信心、脚踏实地做新时代的坚定者、奋进者、搏击者。

同学们表演、观看团日活动

外国语学院党总支“自信中国 振兴龙江”宣传教育活动的开展通过多种形式,党团合力,让大家领会此次活动的深刻意义。通过此次活动的开展不仅展现了当代大学生阳光向上的精神风貌,更让同学们凝聚了共同奋斗、砥砺前行的智慧。

外国语学院党总支

2020523