与时代同步,倾听两会声音 外国语学院学生党支部组织党员学习两会精神

发布时间:2020-05-25浏览次数:18

五月花开艳,奋斗正当时。全国人民正以奋斗的姿态期待着代表、委员们切实把人民群众的心声提交“两会”,促进党心民意的高度契合,为自然生态的平衡发展和政治生态的气正风清营造厚积的沃土。“等闲识得东风面,万紫千红总是春”,全国“两会”东风劲吹,祖国大地花团锦簇,自然的春天与发展的春天在这里交融汇聚。为加强支部队伍建设,外国语学院学生党支部组织党员观看了十三届全国人大三次会议开幕式。本次活动由自主观看和集中交流两部分组成。

学生观看开幕式

王传琦:十三届全国人大三次会议开幕会229时在人民大会堂举行。通过观看本次直播,深深的体会到虽受疫情冲击国家与党仍旧一切为人民出发,作为大学生的我们更应该凝聚新时代的奋斗伟力,不懈奋斗,共同书写中国特色社会主义事业的新篇章。

田爽:国务院总理李克强522日在作政府工作报告时说,在肯定成绩的同时,我们也清醒看到面临的困难和问题。受全球疫情冲击,世界经济严重衰退。面对如此大的挑战,我们应该团结一心,构建人类命运共同体。

杨晨:今天十三届全国人大三次会议在人民大会堂正式开幕,这是一次特殊的“两会时间”在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民上下一心、众志成城,我国疫情防控阻击战取得重大战略成果。因抗疫而推迟召开的两会,必将有力巩固防控成果,加快推动经济社会秩序全面恢复,激励14亿中华儿女向着既定目标任务奋勇前行。祝愿我们的祖国繁荣昌盛!

刘艳伟:观看了全国两会的直播,李克强总理在工作报告时说,要加大宏观政策实施力度,着力稳企业保就业,总理说,保障就业和民生,必须稳住上亿市场主体,尽力帮助企业渡过难关,国家领导起到了先锋模范作用,带领全国人民共同渡过难关,让我们感受到我们在困难面前挺起脊梁,毫不畏惧,因为有国家以及领导人的关心与呵护,他们是我们国民的靠山。

梁悦:身为当代的大学生,我深知自己的时代使命,在好好学习专业课知识外,还要积极要求进步。一年一度的“两会”,是国家政治生活中的一件大事,举国关心,万众瞩目。“两会”的代表和委员,顺应人民期待,肩负人民重托,齐聚一堂,共议大计,责任重大,使命光荣。“两会”的议题,事关国计民生事关改革发展大局,开好“两会”,意义重大,影响深远。

一年一度的盛会上,***表和委员把人民群众的呼声和建议进行收集和整理传达给党中央,从而让民之所向成为国之所系。两会上回顾去年,我们取得了不少成绩,在疫情面前中国人民也团结一心抗击疫情,在困难面前也无所畏惧。2020就是决胜全面建成小康社会的关键之年,相信我们能开创属于中国人民的新时代!让我们携起手来,迈开大步走进这绚烂的多姿的崭新时代,乘着“两会”的东风,在这充满着希望的春天里腾飞!

供稿/外国语学院学生党支部

撰稿:蔡琳琳