外国语学院学生党支部发展党员党课自主学习情况总结

发布时间:2021-04-27浏览次数:54

不忘初心守恒心,践行使命再出发,为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强对发展党员的教育引导,提升发展党员的政治理论水平和党性修养、结合实际,2021419425日,在外国语学院学生党支部书记蔡琳琳老师的统一安排下,外国语学院本期发展党员培训班学员自主学习了《疫情防控中的中国制度优势》(上、中、下)、《榜样5》、《恰同学少年、《辉煌中国》、以及参观网上廉政教育基地。

在学习过程中学员们聚精会神,认真学习视频内容,并在观看结束后进行讨论发表感悟。

关静雯:在疫情当中,强化了基本认识。新冠病毒,是一种新型的病毒,这种类型的病毒出现后,表现出了非常强的传播性,已经超出了现有人们对于传统病毒的认识,为了将疫情对于经济社会发展带来的影响降到最低,我们党第一时间召开了专题会议,对如何进行新冠病毒疫情的防控进行了全面分析与研究部署,这对于各级党组织及广大党员干部扎实做好疫情防控防范工作起到了非常好的作用,也正是有了中国共产党的领导,有了集中力量干大事制度的支撑,全国人民群众才能进一步坚定了打赢疫情防控阻击战的信念。

白蕊:面对史无前例的新冠肺炎疫情,以习近平同志为核心的党中央审时度势、运筹帷幄、沉着应对,领导和指挥全党全军全国各族人民坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,打响了疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,在保持政治稳定和社会安宁的同时,仅用两个月就基本阻断了新冠肺炎疫情的本土传播,经济社会秩序加快恢复。世界卫生组织总干事谭德塞表示,中国展现的领导力和政治意愿值得其他国家学习。然而,尽管中国为世界赢得了抗击疫情的宝贵时间和经验,但美国却陷入了感染人数激增的混乱局面。中国和美国的疫情防控形势形成鲜明对照,中国特色社会主义制度优势充分彰显。

使举国之少年而果为少年也,则吾中国为未来之国,其进步未可量也;使举国之少年而亦为老大也,则吾中国为过去之国,其澌亡可翘足而待也。故今日责任不在他人,而全在我少年。少年智则国智;少年富则国富;少年强则国强;少年独立则国独立;少年自由则国自由;少年进步则国进步;少年胜于欧洲则国胜于欧洲;少年雄于地球则国雄于地球。红日初升,其道大光;河出浮流,一泻汪洋;潜龙腾渊,鳞爪飞扬;乳虎啸谷,百兽震惶;鹰隼试翼,风尘吸张;奇花出胎,矞矞皇皇;纵有千古,横有八荒;前途似海,来日方长。美哉,我少年中国,与天不老;壮哉,我中国少年,与国无疆。

习近平总书记曾说:“党的队伍中始终活跃着怀抱崇高理想、充满奋斗精神的青年人,这是我们党历经百年风雨而始终充满生机活力的一个重要原因”。从十四五到2035,恰是我们这一代最好的芳华,青年党员们将不断沿着中国革命的历程砥砺初心。志存高远,脚踏实地,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献青春力量。

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。”通过这一系列深入学习,发展党员们坚定了认真学习本领的决心,对党性学习的重要性有了更深层次的理解和认识,进一步端正了学员们的入党动机,在奋斗中追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,成就青春之祖国。

供稿/外国语学院学生党支部