外国语学院组织开展“社会主义革命和建设”专题学习

发布时间:2021-05-10浏览次数:42

百年探索实践,百年除旧革新,为进一步贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,高标准高质量推进党史学习教育,重温党的奋斗历程和伟大成就。202157日,哈尔滨剑桥学院外国语学院团总支在酬勤楼会议室召开了“社会主义革命和建设”专题学习。本次专项学习由外国语学院团总支书记赵文超主持,团总支、学生会的学生干部参与学习。

外国语学院团总支书记赵文超组织成员集中学习

按照学校学习计划和要求,全体学习成员对《中国共产党简史》等相关学习材料进行了深入研读。学习会上,外国语学院团总支书记赵文超老师带领全体成员重点学习了社会主义革命和建设时期历史,着重强调要旗帜鲜明地反对和**历史虚无主义,全面、历史、辩证地看待和分析党在社会主义革命和建设时期正反两方面经验,准确把握毛泽东思想活的灵魂,从中汲取推进社会主义事业发展的强大力量。

学习成员对学习成果进行交流发言

此外,大家对学习成果进行了充分的讨论交流,大家一致认为,要在学习领悟中坚定理想信念,通过学习达到知史爱党、知史爱国的目的,更要进一步将学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把学习成效转化为学生工作的动力和成效。

学习会现场

通过专项学习,学习成员们对社会主义革命和建设历史的发展脉络更为清晰,深刻理解了“坚定不移推进党的伟大自我革命”的重大意义,传颂红色党史、汲取奋进力量、传承红色基因、践行初心使命,以专项学习的形式推进党史学习教育活动,营造铭记党史、团结奋进、开创新局的浓厚氛围。

供稿/办公室部白蕊