外国语学院党总支组织全体党员观看张志君事迹专题片

发布时间:2020-05-04浏览次数:20

为了提高党员的责任感与使命感,引导年轻党员学习老党员的优良品质,加强对年轻党员的精神文明教育,外国语学院党总支组织全体党员于523观看哈尔滨师范大学马克思主义学院教授张志君事迹的专题片——《人生无驿站》。通过本次学习,各位党员都颇有感触。

教师第一党支部历晓寒老师我想对这位永不退休的思政课教师--张志君老师,致以深深的敬意。这种敬意,从心底而生。在观看专题片时,我得知张老师是我母校的老师,怀着无比激动的心情,在网上搜寻到张老师的资料。作为一名青年教师,我要从张志君老师身上认真学习,认真反思自己,如何才能做一名优秀的教师,做一名人民的教师,做一名把党和国家的教育事业融入血液的优秀的人民教师。多想着为国家培养人才,要对工作少一些抱怨,多一些努力,特别是面对如今错综复杂的国际局势,在全人类竭尽全力抗击新冠肺炎时,更要能在这众多优秀教师身上学到他们的精神,鼓舞自己,完善自己,为祖国,为人民奉献出更多的力量,多培育祖国所需,世界所需的有用人才!向张志君老师学习,人生无驿站,我们终将奋斗到底!

教师第二党支部董海艳老师:张志君教授忠于人民的教育事业,自觉坚持把共产主义思想品德教育贯穿于具体的教学活动之中,做学生的良师益友,既教书又育人。老教授结合自己的人生经历,讲述了一位老党员对党的忠诚信仰,是一场创新的党课教育,更是一次深刻的政治洗礼,必将激励全体党员继续奋进、再创佳绩。

17日语一班李宇航:90多岁高龄的张志君老教授仍然坚持义务讲座,他说大学生就是社会主义的先锋,是社会主义建设的骨干力量,他用百年的人生积淀传承马列主义思想,张志君老教授深知教育是拯救民族危亡的重要力量,即便条件艰苦他也从不停歇,坚持把马克思社会主义理论带入社会实践,带入现实工作生活,老教授说教育理论必须联系实际,他是中国共产党员的先进模范,我们也要向张志君老教授学习,作为一名共产党员,我们要坚持信仰马克思主义理念,坚持初心、理想,我们每个人都要行动起来,理论实际相结合,为祖国发展贡献一份微薄的力量。

17汉语一班洪金馨:观看完黑龙江新闻法制频道张志君老教授的事迹,我了解到了一名老党员始终坚守自己的岗位,在校园在课堂传授着知识,为党为国家培养了无数人才。这让我知道,作为一名党员要始终坚守自己岗位,终身学习党的知识。他用一生践行党员应该做的。他身为一名党员,我们要向他学习;他身为一名教师,我们要向他致敬。他用党员标准严格要求自己,他用他的事迹教会我们人生无驿站。

17汉语一班王培凤:教育对于新的一代尤为重要,爱国教育、爱党教育,这些基础教育使我们树立最基本的价值观。张志君教授少年时受教育条件差,但从不放弃对知识的追求,对马克思主义的追求,心中有党、有国家,不忘初心,牢记使命,并为了自己的初心理想不懈奋斗。耄耋之年的张志君教授至今仍在传授知识、答疑解惑。作为一名师范专业的青年学生,我们应该学习张教授这种生命不止,教育不止的精神,做人民的教师。作为一名青年党员,我们要学习张教授无私奉献的精神,时刻牢记发挥自己的带头模范先锋作用,用一生诠释中国共产党人的职责与使命。

17日语一班杨朝旭:今天,我观看了哈尔滨师范大学马克思主义学院教授张志君事迹的专题片——《人生无驿站》。通过专题片我了解到,张教授的求学之路很坎坷,学习环境很艰苦,但他从不抱怨,依旧热爱学习。他讲解马克思主义知识非常透彻,对马克思主义也有自己的独特见解。作为一名高龄教师党员,他用自己的事迹向大家展示了中国共产党员的风采,这让我感触颇深,我张教授为榜样,今后更加严格要求自己,做一名优秀的共产党员。

生命的质量在于用有限的时间创造无限的价值。张志君教授用自己的一生诠释了中国共产党人该如何做、该怎么做,心中有国家,心中有党,不忘初心,牢记使命。并时刻牢记自己是一名共产党员,在任何地方都要发挥模范先锋作用,在自己的岗位上发光发热。张志君教授耄耋之年依旧活跃在教师的舞台上,他无私奉献,用自己的“热量”体现中国共产党员的“温度”。人生无驿站,作为年轻党员的我们,要时刻牢记自己的入党誓言,向优秀的、有突出作为的党员学习,与时俱进,不断学习提升自己,做一个有担当、有作为的中国共产党员!

外国语学院党总支

202054