战“疫”故事,践行初心 外国语学院学生党支部党员讲初心故事系列活动总结

发布时间:2020-04-27浏览次数:23

战“疫”故事,践行初心

外国语学院学生党支部党员讲初心故事系列活动总结

疫情当前,外国语学院学生党支部组织全体党员2020312日至422日开展了“‘战’疫故事,践行初心”主题的党员讲初心故事活动。本次活动主要由党同学们分享一段有关防控疫情的初心故事的形势开展共计26名学生党员讲解了26个真实感人故事。学生党员们积极发挥先锋模范带头作用,在讲解抗疫故事的同时,引导激励了其他同学一同致敬英雄,向上向善,践行初心。

在国难当前的关头,青年大学生也应该肩负起责任,作为新时代大学生党员更应该担当起职责,从点滴小事做起,为他人树立起良好的榜样,为抗击疫情尽自己的一份力。在这次活动中,学生党员们不仅带来了深入人心的故事,也带我们认识了一个又一个鲜活的人物:“已抱必死之心,始明不惧之志”的白衣战士;“岂曰无衣,与子同袍”的志愿者;“退役不退志,退伍不褪色,为人名服务”的退伍军人;“国家有难,匹夫有责”的青年学生;“挑最重的担,抗最重的山,克服苦难冲在前”的人民警察......他们每一个人都在用自己的方式战斗着

当学生党员为同学们带来这些故事的同时,我们了解到,在这场没有硝烟的全民战“疫”中,每个人都参与其中,每个人都能成为发光发热的英雄。相信同学们也在潜移默化中受到了感动,也让大家深深的了解到原来这世间皆安,岁月静好的背后,是因为有人在替我们负重前行。

外国语学院学生党支部

2020427