哈尔滨剑桥学院外国语学院参加党建结对共建院校上海外国语大学英语学院、黑龙江大学西语学院开展的“纪念辛亥革命 弘扬革命精神 继承革命意志”主题党日活动

发布时间:2021-10-27浏览次数:40

引导广大学生党员学习辛亥义仁人志士胸怀伟大祖国、矢志报国为民的理想情怀和勇立潮头、敢为天下先的革命精神,永远铭记辛亥革命这段历史,积极投身学习,实现中华民族孜孜以求的强国想。2021年10月27日,哈尔滨剑桥学院外国语学院参加党建结对共建院校上海外国语大学、黑龙江大学西语学院开展的“纪念辛亥革命,弘扬革命精神,继承革命意志”主题党日活动。

活动中,首先由上海外国语大学宋亮老师做开场致辞,黑龙江大学西语学院于洋老师讲话哈尔滨剑桥学院外国语学院学生党支部书记蔡琳琳老师讲话,蔡琳琳老师强调110 年前,以孙中山先生为代表的革命党人发动了震惊世界的辛亥革命,以巨大震撼力和深刻影响力推动近代中国社会变革,打开了中国进步潮流的闸门。孙中山先生等辛亥革命先驱为中国人民和中华民族作出的历史勋、为振兴中华而矢志不渝的崇高精神,值得我们始终铭记。哈尔滨剑桥学院外国语学院学生党支部本着学习的态度,希望通过此次的共建交流活动,能够达到基层党组织的工作互动和资源共享,不断提升党建水平。也期待党建结对共建工作的顺利开展,希望通过大家共同努力提高党建活动的新格局。

接着,党员们共同观看了辛亥革命历史记录短片,立足外语专业,党员们纷纷用英语讲述革命故事,并分享对革命精神的感知体会,最后,全体党员共同观看了习近平总书记在辛亥革命110周年纪念大会上的讲话,学习领悟总书记讲话精神,作为新时代的青年人,我们要发扬继承革命精神,发挥党员先锋模范作用,为新时代中国特色社会主义做出青年人的贡献。

外国语学院学生党支部马思雨、邓雪琴两位同学参加了用英语讲述革命故事的分享交流环节,两位同学用精彩的表现赢得了一致好评。此次活动进一步激发了外国语学院学生党支部从辛亥革命中汲取知识和力量,在党的领导下,高举爱国主义伟大旗帜,肩负起历史的使命,让身体里流淌的血液迸发出无限的热情!感谢上海外国语大学英语学院、黑龙江大学西语学院提供这次共同学习的宝贵机会,哈尔滨剑桥学院外国语学院学生党支部将会借共建结对之机不断提升基层党组织建设水平。

外国语学院学生党支部