外国语学院学生党支部优秀校友返校座谈

发布时间:2021-04-22浏览次数:20

2021年4月22日,哈尔滨剑桥学院外国语学院学生党支部开展优秀校友返校座谈。外国语学院学生党支部张雪书记,辅导员姜再,梁雪出席此次会议一生只为一事来,一心只待苔花开。哈尔滨剑桥学院外国语学院学生党支部优秀毕业生由金锁深耕在教育一线,用最朴实的行动书写了教育的爱与责任。

远赴新疆看似对同学们来说是困难之事,需要决心和勇气。可对由金锁来说,这无疑是一个机遇。在姜老师的指导下,他参加了“西部计划”,顺利扎根新疆成为了一名教书育人的优秀人民教师。会议中,由金锁表达了对大美新疆的热爱,我们应该改变对新疆的印象,那里发展前景广阔,治安良好,民风淳朴。越来越多的毕业生选择远赴新疆发展就业,作为一名高中老师,他不仅本着对学生认真负责的端正态度教学,而且对学生起到良好的带头表率作用。细心倾听学生们的需求,耐心解决学生们的问题。生活中的他严谨认真,课堂中的他理智博学。正如由金锁在会议中所说:“在远方有灯塔,该送走的就要送走,该延续的就要延续。”正因为这种坚韧不拔,勤奋上进的精神,激励着同学们努力向前,让我们自觉地去发现生活中的美好,去感受更广阔的人生。他爱岗敬业、奉献自我的精神,很好的诠释了哈尔滨剑桥学院外国语学院学生党支部学子的风发意气。青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。相信他,无论身处何地,无论身兼何职,都能在自己的工作岗位上只争朝夕,不负韶华!

作为哈尔滨剑桥外国语学院学生党支部的学子,同学们应从金锁学长的身上获取力量,坚定内心的信念与梦想,努力为实现中国梦的目标出一份力,以力所能及的方式服务边疆,彰显外国语学子风采。

外国语学院学生党支部