外国语学院教学工作周报

发布时间:2022-04-16浏览次数:39

本周在完成日常教学工作的同时,主要工作有:

一、召开合格评估指标点的支撑材料收集与整理会议。

根据学校各部门收集材料的指标点,将合格评估材料进行整合,将学院可以提供的材料筛选出来,再将各教研室需要提供的材料做以说明,同时对于提交材料做出标准化的要求,指定专人收取专项材料。

二、毕业论文中期答辩

学院在49日至414日,各专业安排答辩小组分别组织线上中期答辩要求学生限期内整改并上传中期报告。

1 各专业中期答辩进行中

三、期开展教研室活动

英语教研室于412日进行线上会议,会议分享了高校课程思政教学设计实施路径与师德师风建设暨教师专业成长研修班该研修主要内容是为帮助广大一线教育工作者落实立德树人的根本任务,深刻理解新发展阶段背景下课程思政和师德师风建设的内涵,探索师德涵育和以德化人的方法路径,引导教师学习践行新时代师德规范,从而更好地树立教师队伍良好的形象,提升教师“课程思政”建设水平和教学能力。

49日至10日周末外国语学院组织教师参加了外教社第11届全国大学英语院长/系主任高级论坛,主题为“共建高质量发展的外语教学新生态”,全体教师线上观看了论坛,共享外语教学经验、探索外语教改路径。

2. 部分教师培训证书

四、参加师资专项研讨会议

根据我校目前师资情况,讨论各学院的专业生师比、教师授课情况等,进行了师资专项研讨,会议主要讨论了教师工作量的情况,保障师资队伍的稳定性。

五、继续稳步推进学生就业工作

415日,学校召开就业工作专项会议,会上各学院的院长汇报了目前的就业落实率情况,分析就业困难的主要原因,提出解决措施等;张校长和沙校长对就业工作提出了明确的指标和要求,在本年度完成学前师范认证工作和合格评估工作的同时,学生就业工作应切实落实“包保责任制”,将学生就业放在工作的重中之重的位置上。

415日中午,外国语学院领导班子会后立刻召开了中心组工作会议,研究就业工作落实方案,于415日晚组织全院教师参加就业工作专项推进会议,会上学院领导班子成员强调,建立好毕业生就业台账,同时将包保责任制也落实到人,同时对大三学生开展就业观的教育工作。

外国语学院 2022416日 供稿