剑桥喜讯丨我校教师在第十二届“外教社杯”教学大赛中喜获佳绩

发布时间:2021-05-22浏览次数:23

近日,第十二届“外教社杯”全国高校外语教学大赛黑龙江赛区决赛圆满落幕。此次比赛由黑龙江省教育厅主办,黑龙江省外国语学会和上海外语教育出版社协办,齐齐哈尔大学承办。我校外国语学院杨微老师和陈撕敏老师分别获得英语专业组三等奖、商务英语专业组三等奖。

“外教社杯”全国高校外语教学大赛至今已成功举办了十一届,大赛作为外语教学交流的重要平台,充分发挥了促进校际交流、提升教学质量、推动师资队伍建设、增强教学沟通的作用。

一直以来,我校关注教学发展趋势,以应用型人才培养目标为立足点,依据教学与学习实际需求,为学校教师提供培训的机会与学习的平台。在学校的带领下,外国语学院锐意创新,全体教师不断更新教学理念、创新教学方法、提升教学质量,坚守教育初心,聚焦育人成效,落实外语课程思政,扎实推进学校外语教学改革发展。

此次比赛,参赛教师精心地进行了教学设计,深入挖掘了课程思政元素,紧扣时代主题,以弘扬中国传统文化为导向,认真地录制了课堂教学视频。匠心独具的教学设计和良好的专业素养得到评委和同行的高度评价。通过此次比赛,我校外国语学院教师展现出了扎实的教学力和创新的教学理念,同时也展现了我校外语课程思政改革的成效,促进了我校英语教学的改革,有助于青年教师在课堂教学方面的快速成长。外国语学院将以此为契机,一如既往组织教师积极参加各类教学比赛和研修,以赛促教、以赛促研,努力提高自身教学科研水平,进一步树立先进教学理念,探索课程思政教学方式方法,提高课堂教学质量,培养更多优秀复合型外语教育人才。