剑桥喜讯丨我校教师在首届省高校教师教学创新大赛中喜获佳绩

发布时间:2021-07-21浏览次数:15

近日,由黑龙江省教育厅主办的首届黑龙江省高校教师教学创新大赛暨首届全国高校教师教学创新大赛(龙江赛区)选拔赛决赛,在线上进行了教学创新成果汇报与答辩。比赛分正高、副高、中级及以下职称3个组别进行,来自全省38所高校的102名教师经过学校初赛、网络函评入围决赛。我校外国语学院潘春英副教授团队的《英语演讲》在比赛中荣获副高组三等奖。

△潘春英老师讲授《英语演讲》课程

△潘春英老师在授课过程中开展小组讨论

大赛以“推动教学创新,打造一流课程”为主题,以落实以本为本、推动教授上讲台、推进智慧教育、强化学习共同体、引导分类发展为目标。经过激烈角逐,外国语学院潘春英、李丹丹、于琰、娄德平四位教师组成的副高组《英语演讲》团队历经近两个月的赛前准备,以校赛第一名的成绩入围省赛。教学团队教师团结协作,展示教学理念、教学过程和教学成果,“以学生为中心,以产出为导向,设计和持续创新教学,用适合自己学生的教法和学法,形成课程线上线上混合教学创新特色”的研究成果得到了评委的高度认可。潘老师混合式教学设计合理,教学组织得当,教学资源丰富,教学效果明显,尤其突出了课程思政。

△《英语演讲》团队教师

此次创新大赛为教师提供了交流教学经验、展示教学风采、提升教学水平、促进教学发展的平台。全校广大教师要以获奖教师为榜样,深入落实OBE教育理念,以学生为中心,提升教学能力,真正实现教学创新,保障教学目标实施。