剑桥喜讯丨我校学生在2020“外研社·国才杯”全国英语大赛省级决赛中喜获佳绩

发布时间:2020-11-09浏览次数:24

11月7—8日,2020“外研社·国才杯”全国英语演讲、写作和阅读大赛(黑龙江赛区决赛)在东北林业大学举行。经过两天紧张激烈角逐,我校学生最终获得省级演讲大赛三等奖1项,省级阅读大赛三等奖2项,省级写作大赛三等奖2项

2020年演讲大赛以“Challenge to All”为定题演讲赛题,以年初突如其来的新冠肺炎疫情为大背景,将现实素材与时代挑战蕴于赛题,弘扬“自强不息,厚德载物”的民族精神,写作大赛话题紧密结合时下热点,兼具时效性与思想性,给予选手广阔的思考与表达空间。阅读大赛以考查阅读基础技能为本,在初赛题型基础上增加主观题目,不仅考查选手的阅读速度、广度、深度,更对基于阅读理解的写作输出能力提出进阶要求。

今年的复赛选手们在各自学校通过大赛平台和腾讯会议监考方式进行比赛。通过参加大赛,促使我校学生的英语语言应用能力,观点提炼能力、文字整合能力、跨文化沟通能力和批判思维能力不断得以提升。

据悉,“外研社·国才杯”全国英语演讲、写作、阅读大赛是由外语教学与研究出版社与中国外语与教育研究中心联合主办,北京外研在线数字科技有限公司和中国外语测评中心联合承办的公益大赛。三项赛事共同构成“Uchallenge 大学生英语挑战赛”,多年来大赛始终牢记时代使命与社会责任,坚持立意高远、初心不改,在探索中因时而变、应势发展,创新不止。“外研社·国才杯”全国英语大赛,因其权威性与专业度,被纳入教育部高等教育学会发布的“中国高校创新人才培养暨学科竞赛排行榜”,受到全国各高校高度重视。

学校外国语学院将以此次大赛为契机,以应用型人才培养为目标,鼓励学生积极参加有益的英语类竞赛活动,以后将会为学生搭建更多提升外语水平、展现自我风采的平台。