我院公外教研室教师开展ESP课程研讨会

发布时间:2022-06-28浏览次数:53

202262812:30,外国语学院公共外语教研室全体成员在酬勤楼511举行了磨课系列活动之ESP课程研讨会。经过公外4个课程组16名教师为期一个星期的小组研讨,每个课程组都展现了精彩的成果。

公外ESP课程组分为艺术、人文、工科和工管四类,从四个角度探讨了怎样为各专业学生开设一门公共通识选修英语课。

研讨会的第一项,李丹丹院长为公外教师做了培训,讲述了怎样构建大学英语智慧课堂,李院长展示了自己的教学成果,并分享了智慧课堂实施的方法。

艺术组从艺术学生与英语的关系出发,展示了理论基础,学科前沿信息,并对艺术作品鉴赏与艺术职场英语两个模块做了说课。

人文组以文相会,讲述了ESP课程在人文方面如何用英语讲好中国故事,用英语畅谈中国文化,用一种非常浪漫的方式诠释了学英语可以很快乐。

工科组的研究成果非常专业,在查阅了大量专业资料的前提下提出了对工科类ESP课程的详细构想,内容相视,实用性极强。

工管组教师是四位入职不久的新教师,她们富有创新精神地按照四个模块的形式进行了汇报,对课程的实施做出了具体规划。

本次研讨是一次创新型的研讨,是公外全体教师对大学英语接续课程进行的一次全力探索,公外教师会在课程开设起来之前认真准备,备齐教学文件后走入课堂进行实战,期待公外ESP课程会取得很好的成果,为大学英语增光添彩。