外国语学院发展党员培训会议

发布时间:2022-11-26浏览次数:12

外国语学院发展党员培训会议

为进一步加强发展党员学生的整体综合素质,强化对党员发展对象的教育培训,提高党员发展对象理论水平和党性修养,严把党员队伍的“入口关”和“质量关”,进一步提升党务工作者的业务能力,2022112515时,哈尔滨剑桥学院外国语学院召开“发展党员培训会”,各党支部书记及党员发展学生参加培训,由学生第四党支部书记蔡琳琳主持。

会上,蔡书记指出党员发展工作是加强学院党员队伍建设的基础性、战略性工程,也是贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线、履行全面从严治党主体责任的必然要求,各支部要切实增强做好发展党员工作的责任感和使命感,认真对待党员发展工作,严格规范党员发展程序,提高党员发展质量。

会议中,蔡书记带领学生全面回顾了中国共产**程不断发展完善的历史沿革,诠释了认真学习**、严格遵守**的重要意义,让学员深刻领悟**的精髓要义,随后,蔡书记从发展党员工作的总要求、原则、工作重点、入党的条件、基本程序等方面对发展党员工作进行了详细讲解,并结合发展党员工作中的程序操作、时间节点把握、材料收集等方面的常见问题及进行了具体讲解,培训会现场的同学们认真聆听,细致记录,积极互动。

会议最后,与会人员还就目前发展党员过程中遇到的问题进行了现场交流,细化梳理每一个步骤的程序规定,通过此次培训会议切实的改善党员队伍结构,提高党员队伍素质,为高质量发展党员工作任务奠定了基础,保持党员队伍生机活力!