外国语学院成功举办“批改网” 应用培训会

发布时间:2023-02-10浏览次数:29

2023年2月10日8时,由“批改网”哈尔滨地区负责人杜俊豆主任就“批改网”的使用向外国语学院英语专业、商务英语专业和公共外语专业教师进行了培训。

批改网不是传统的英语教学课堂,而是一款基于云计算的英语作文自动批改在线服务,通过计算学生作文和标准语料库之间的距离,即时生成学生作文的得分和语言及内容分析结果。 批改网旨在能够激发学生学习外语的兴趣和积极性。 自上线后,吸引了清华大学北京大学南京大学复旦大学多所内地和港澳台地区的高校的学生使用。

使用批改网平台进行英语写作训练,成绩分析情况可以充分反映学生的英语综合能力。作文的批改和反馈无疑是英语写作中的一个重要环节,对提高写作水平,写作兴趣至关重要。本次培训增强了教师的信息化教学能力,同时也能够帮助教师提升英文作文批改的工作效率。