校企合作培育应用技术型人才——外国语学院与黑龙江信息港云科技有限公司签订校企合作协同创新育人协议

发布时间:2023-02-17浏览次数:149

为更好地将我校学生培养成为适应地方经济建设和发展需要的应用技术型人才,2月16日,外国语学院商务英语教研室主任张承鑫、日语教研室主任董海艳、教师王泽珩等一行人参观考察了黑龙江信息港云科技有限公司,会上校企双方针对主要合作内容进行了深入洽谈,并与其签订“校企合作、协同创新育人”协议。

黑龙江信息港云科技有限公司隶属于黑龙江省公众信息产业集团,公司成立于1997年,是黑龙江省内最早从事云数据服务、跨境电子商务运营与技术服务,外贸进出口业务的标杆企业。同时也是黑龙江省互联网行业10强企业,是省市两级电子商务示范企业。

黑龙江信息港云科技有限公司经理李爽就公司的行业、发展前景、招聘岗位、薪资待遇、就业城市、晋升渠道等方面进行了详细地讲解,并表示希望双方能够顺利开展合作,实现校企双方优势互补、资源共享、共同培养更多的优秀人才,达到学生、学校和企业多方共赢。

外国语学院以此为契机,与企业共建校企合作平台,努力培养更多应用型人才,相信在不久的将来,我校学子将借此平台实现个人发展、成就梦想。