王立海教授为外国语学院2020级本科生进行考研全流程指导

发布时间:2023-03-15浏览次数:152

为了给我院有意考研的学子们提供更多指导,增进同学们对研究生入学考试的认识,3月15日下午,在学院领导的关心和支持下,我院在哈尔滨剑桥学院图书馆学术报告厅举办了“外国语学院2020级本科生考研全流程指导会”的考研专题讲座。我院有幸邀请到了王立海教授、博士作为本次讲座的主讲人,为同学们提供考研备考指导。

王立海博士、教授,曾任某211高校学院院长、研究生院常务副院长,现学术**为国际林业研究联盟理事、国际学术刊物Journal of Forestry Research和International Journal of Forest Engineering国际编委,有5年欧美学习工作经历;指导博士后、博士生、硕士生共计120多名,毕业生遍及世界各地;获得黑龙江省优秀研究生指导教师、省教书育人先进个人等荣誉,现任哈尔滨剑桥学院图书馆馆长。

讲座期间,王立海教授首先向同学们描述了考研的意义以及当前形势,为我们解读了“考研”这两个字的意义。通过举例和分析录取分数线及人数方面鼓励大家明确目标,并就如何选择合适的学校作为目标、如何准备研究各阶段考试、如何制定好复习计划并落到实处等提出了很多建议。

最后,王教授从考研选择、复习备考以及提示思考等方面进行了总结,并且对同学们寄予了厚望。

本次讲座贴近学生需求、举例丰富,全场座无空席,为准备考研的同学们指明了学习的方向,帮助他们掌握了考试技巧,并鼓励他们以积极乐观的心态迎接考研的征途。