【剑桥外语•党建活动】外国语学院学生第三党支部组织开展“学习雷锋 践行使命”——向郭明义同志学习的主题活动

发布时间:2023-03-16浏览次数:19

【剑桥外语•党建活动】外国语学院学生第三党支部组织开展“学习雷锋践行使

命”——向郭明义同志学习的主题活动

学习雷锋 践行使命向郭明义同志学习的主题活动

今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年。近日,习近平总书记作出重要指示指出:“60年来,学雷锋活动在全国持续深入开展,雷锋的名字家喻户晓,雷锋的事迹深入人心,雷锋精神滋养着一代代中华儿女的心灵。实践证明,无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。”

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于学雷锋志愿服务系列重要指示精神,引导广大青年学生传承红色基因,弘扬志愿服务精神,哈尔滨剑桥学院组织开展“学习雷锋 践行使命——郭明义主题报告会”,哈尔滨剑桥学院外国语学院学生第三党支部组织支部党员进行线上观看学习。

19英语四班江欢:有人说,雷锋助人为乐是为了感恩新社会,而郭明义处在改革开放的新时代,他的所作所为,不仅是出于一名共产党员服务于人民、奉献于社会的信念,更是出于一种自觉的公民意识和公民责任,还有一份踏踏实实的认真和执着。当代青年是时代的亲历者,青年伴随着为实现中华民族伟大复兴而成长,通过今天对郭明义同志报告会的学习,我将更加坚定共产主义理想信念,时刻牢记初心使命,努力为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦

19汉语一班杨馨颖:通过对郭明义同志讲座的学习,让我对雷锋精神的感悟也变得更加深刻。学习雷锋精神就是要学习这种甘于奉献的精神,将雷锋精神扎根在社会主义建设的每一个岗位上。无论时空如何变化,那些决定人类向前发展的基本要素没有变,那些人类任何时候都在追求的美好事物没有变。尽管雷锋已经离开了我们许多年,但是这种无私奉献的精神却有永远的流传在我们的心中永远不变。作为一名青年党员,我要学习雷锋同志和郭明义同志立足岗位、忠于职守、勤勉敬业的精神,紧跟时代步伐,永不满足,永不懈怠,发奋学习,保持谦虚谨慎、不骄不躁和艰苦奋斗的作风,做一颗永不生锈的螺丝钉。

19英语一班王瑶瑶:今天我有幸观看“学习雷锋 践行使命——郭明义主题报告会”。郭明义同志是新时代雷锋精神的代表,其精神充分体现了一个党员的先进性,他独有的积极进取、勇于奉献的精神让青年们倍受鼓舞。社会在发展,时代在进步,我们的精神世界也应与时俱进,向先进看齐,我们要以实际行动学习当代雷锋精神,从身边的小事做起,在平凡的生活中做出不平凡的贡献。

19英语三班杜鑫:“别人都叫我‘郭傻子’,问我为什么这样做,我告诉他们,帮助别人,快乐自己!”今天我观看学习了全国道德模范郭明义同志“学习雷锋 践行使命”主题报告会。对照楷模,我从平凡中看到了崇高,从平淡中看到了炽热,我们要像郭明义同志学习,把弘扬雷锋精神融入到日常生活中,从最平凡的事做起,不畏艰难、勇挑重担,始终以饱满、乐观的热情投入到学习工作中去。

19日语一班乜晋博:郭明义同志在报告会中说道:“个人岗位可以有分工,但是奉献没有贵贱之分,无论做什么工作都能为人民服务。”作为一名新时代青年学生,我要像雷锋同志学习,向郭明义同志学习,牢记使命,不忘初心,坚定政治品质学习,以朝气蓬勃的面貌锐意进取,以敢为人先的胆识直面挑战,做到心中有信仰,脚下有力量,争做担当民族复兴大任的时代新人!

19汉语一班王炳枫:走近郭明义同志,一次次被感动,热泪盈眶。郭明义同志人格的魅力、道德的力量,像奔涌的岩浆,从这个朴素平凡人胸中喷薄而出。“人”字像他这样写才够力量!郭明义同志在一个平凡的岗位上,却用他不平凡的精神感动着我们,所带来的正能量是我们这个时代所需要的!我们要向郭明义同志学习,学习他关爱他人、无私奉献、与人为善、爱岗敬业的精神,从一点一滴做起,从一件事一件事做起,相信涓涓细流定会汇入江海!

19日语一班丁嘉宁:今天,我真切感受到了“当代雷锋”郭明义同志爱党爱国的伟大情怀和爱岗敬业、助人为乐的人格魅力。听完报告后,我深受鼓舞和激励,学雷锋就要像郭明义同志一样,无私奉献,不计回报的优秀品格,向榜样看齐,提高自身的修养,贡献自己每一份力量,用一往无前的拼搏精神为国家发展贡献青春力量!

整场报告真实感人,在郭明义团队的身上,体现了共产党人一切为了人民,服务人民的价值追求,体现了工人阶级牢记使命,主动担当的责任意识。外语学子将把贯彻党的二十大精神与推动全国两会精神相结合,更加深入学习郭明义同志精神,深刻把握雷锋精神时代内涵,增强中华民族伟大复兴的精神力量,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。