【剑桥外语•党建活动】外国语学院学生第一党支部组织开展“弘扬雷锋精神,与雷锋精神同行”活动

发布时间:2023-03-16浏览次数:10

锋精神同行”活动

为深入贯彻落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示精神,引导我校师生深刻把握雷锋精神的时代内涵,激励广大青年以实际行动传承发扬雷锋精神及“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,外国语学院学生第一党支部于316日开展“弘扬雷锋精神,与雷锋精神同行”主题活动。

外国语学院学生第一党支部全体党员以观看纪录片的形式,进一步学习了雷锋精神。学习习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示、重要论述。学生党员结合自身经历,在座谈会中踊跃发言,发表自己的学习心得、感悟。畅谈了对新时代雷锋精神的理解,以及热爱党、热爱祖国、热爱人民的崇高理想,表达了以实际行动践行雷锋精神的決心。

主题学习之后,学生党员深刻领会雷锋精神的丰富内涵,设置了学校宿舍志愿服务岗、学校食堂志愿服务岗、图书馆志愿服务岗等多种校园志愿实践岗位,运用这种形式大力宣传雷锋事迹、雷锋精神,充分发挥模范榜样示范带头作用,推动学雷锋志愿服务在全校蔚然成风。

此次活动旨在让广大党员干部、师生群众特别是青年学生更加真切地感悟到雷锋的先进事迹,真切感受雷锋“把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去”的伟大精神力量和人格魅力,激发广**生弘扬雷锋精神、参与学雷锋活动的热情,为雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒贡献剑桥力量。