【剑桥外语•丰碑铸心间】外国语学院学生第四党支部进行“看红色人物介绍,悟 爱国主义情怀”活动

发布时间:2023-03-30浏览次数:11

爱国主义情怀”活动

看红色人物介绍

悟爱国主义情怀

剑桥外语 丰碑铸心间

先烈们,在国家建设最需要的时刻,是你们抛去了家庭和个人的一切,毫不犹豫,挺身而出,把宝贵的生命无私地献给了祖国和人民,把满腔的热血洒遍祖国大地。是先烈们的英勇奋斗给我们提供了现在幸福美好的生活。从建立至今,中国共产党历经了无数的风雨,是我们最敬爱的党员先烈们用自己的血肉身躯保家卫国,捍卫了中华大地不败的魄气,换来了今日的绚丽七彩虹!为此,外国语学院学生第四党支部特展开丰碑铸心间系列活动,缅怀先驱,不忘初心。

雷锋:中国人民***战士、共产主义战士,因高尚品行和模范事迹而闻名,并以雷锋精神影响了后世一代代中国人。雷锋19615月被选为辽宁省抚顺市第四届人民代表大会代表,1962219日以特邀代表身份出席****首届共产主义青年团代表会议,后因公殉职,年仅22岁。

在中国这方热土上,有无数仁人志士,为了民族的解放、国家的独立和人民的幸福,抛头颅、洒热血,谱写了一篇篇悲壮激越的历史篇章。革命先烈们,你们为人民的利益而死,你们的死重于泰山,你们与青山同在,你们与大地永存。你们永远是我们心中的一块丰碑。

让我们以先烈为榜样,继往开来,用自己的热情,自己的血汗,自己的材质,把握生命的每一个瞬间,用青春的承诺,放飞理想的风筝,用青春的自信,做义无返顾的搏击,用青春的坚韧,不懈奋斗,立志成材,超越自我,报效祖国。我向你们庄重宣誓:我们不会辜负你们的厚望,将再度继承你们的事业,我将用自己满腔的热血,来好好的热爱祖国,发扬祖国的光辉传统,创造出另一个灿烂的明天。